黄安年的博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/黄安年 我的博客宗旨:学术为公、资源共享、实事求是、与时俱进。

博文

百岁老人方忠本姑父今天仙逝

已有 1501 次阅读 2018-2-13 22:17 |个人分类:个人所思所想(2017--)|系统分类:人物纪事

百岁老人方忠本姑父今天仙逝

黄安年文 黄安年的博客/2018年2月13日发布

    吕启祥的姑父方忠本老人今天1247分仙逝于上海静安区中心医院,享年100岁(1918戊午农历八月十五日,公元1918919----2018213仙逝)。方忠本老人长期在上海银行业工作,并在50年代出席全国工会积极分子会议。

晚上,吕启祥和方忠本姑父的长女方允之表妹通了长电话,在此之前吕启东哥哥打来电话通报。家人遵照老人遗愿,丧事从简。

  方忠本老人千古,姑父家人节哀。

1,2016年7月1日在方忠本家中

2,2016年7月1日在方忠本家中合影

3,2016年7月1日在方忠本家中合影

4,2016年7月1日在方忠本家中合影

5,2016年7月1日在方忠本家中

6,2017年8月15日养老院为姑父百岁生日庆生

7,2017年8月15日养老院为姑父百岁生日庆生

8,50年代出席全国工会积极分子会议

**************************

  愿姑父健康长寿,近期活过103岁

黄安年文 黄安年的博客/2017108发布

人是要有点精神的,对于百岁老人也不例外。今年中秋八月十五日是姑父百岁诞辰(1918中秋日生)。为了便于更好地护理和照料,年初住进了附近的社区养老院,养老和医疗相连。日前内兄专程到社区养老院看望姑父寿星,看到他身体还不错,思维无障碍,且有雄心壮志,表示要活过103岁,缘于在中行别业有位老寿星是102岁去世的。看来胸中有目标是重要,有了这个精神支撑,和精心照料,近期活过103岁应无问题。

***********************8

再谈看望住在中行别业99岁高龄的姑父

黄安年文  黄安年的博客/2016815发布

来上海大凡有时间都要来上海万航渡路623弄的中行别业(即原中国银行职工宿舍)看望老吕的姑父。这里也是老吕的出生地,照片里显示老房子(老三号),后来搬到姑父住的隔壁(128号)。而照片里的中振小学也是老吕上过的学校,在这里上幼儿园。

今年姑父已经99岁了,虽然卧床,精神依然很好,神智清晰,能够脱口叫出我们的名字。7月1日下午,我们来中行别业看望老人时发现,和前几次相比,社区面貌整治一新。老人床边挂着已故姑母生前的肖像和姑父60年前参加全国总工会召开的工会积极分子大会的证奖状。照片8张是随机拍摄的。

1

2

3

4

5

6

7

8

*****************88

看望在上海99岁高龄的姑父

黄安年文  黄安年的博客/201671发布

今天下午,老吕和我在表妹、表弟陪同下,看望已经99岁高龄的姑父,他一直住在上海万航渡路623弄原中国银行职工住房区,在自己家里居家养老,有保姆全天候服务,还有三个子女轮流看望,生活无忧。见到我们,姑父还能脱口叫出我们的名字,还说要请我们吃饭。姑父能够健康长寿是我们作为后辈的幸运和责任。

链接地址:http://blog.sciencenet.cn/blog-415-988124.html

转载本文请联系原作者获取授权,同时请注明本文来自黄安年科学网博客。
链接地址:http://blog.sciencenet.cn/blog-415-996483.html


转载本文请联系原作者获取授权,同时请注明本文来自黄安年科学网博客。
链接地址:http://blog.sciencenet.cn/blog-415-1079593.html

*******************************8

庆祝方忠本长辈百岁生日!

推荐恒裕养老服务报道黄安年的博客/2017年10月8日发布

今天下午贵州铜仁红友郭征帆先生,传来2017年9月6日上海曹家渡老年福利院恒裕养老服务的报道,下面推荐网友阅读。感谢郭征帆先生推荐。

***************88888

恒裕养老服务,2017-09-06

昨日,恒裕曹家渡老年福利院迎来了方忠本长辈的百岁生日,刘书函院长带领福利院的管理团队为长辈及长辈家属准备了一个简短温馨的庆生仪式。福利院提前买好了鲜花、蛋糕和长寿面,一大早给了方爷爷大大的惊喜。

我院专职社工老师陈云燕提议大家为方爷爷唱生日祝贺歌,并用手语方式为长辈祝寿,热闹的庆生仪式也吸引了其他房间的长辈们,其他长辈们也纷纷来向方爷爷祝贺,祝方爷爷福如东海、寿比南山!

左侧方允之教授系姑父方忠本的长女

左侧方允之教授系姑父方忠本的长女

http://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzI1MzU2NzA1Nw%3D%3D&idx=1&mid=2247484793&sn=8e584230482efcf51414c73e9d191385

转载本文请联系原作者获取授权,同时请注明本文来自黄安年科学网博客。
链接地址:http://blog.sciencenet.cn/blog-415-1079675.html

看望上海中行别业95岁的姑父

黄安年文黄安年的博客/201268发布

上海万航渡路623弄是我的老伴吕启祥一家在新中国成立前住过的地方,那时是中国银行的职员宿舍,现在还一直是姑父所住的地方。这个地方,我来过多次,新近的一次是2012年上海世界博览会期间。一个多月前95岁高龄的姑父身体不适,躺在床上起不来了,最近已经恢复活动自如,精神如常。

525下午在我的两个外甥陪同下,我和老吕来中行别业看望姑父,看到他精神很好,也很健谈,他向我们详细叙述每天的规律生活和营养配餐,有时还乘车到超市采购,使我们放心不少,相比在美国库比提诺的叔父也是95岁高龄,姑父的健康状况就强多了。姑父所住的一间不大的卧室比2010年时要简洁得多, 1957年出席全国工会积极分子代表会议的奖状醒目地挂在墙上。我们留下慰问金表达心意。临别时和姑夫合影留念,照片7张是即时拍摄的。



转载本文请联系原作者获取授权,同时请注明本文来自黄安年科学网博客。
链接地址:http://blog.sciencenet.cn/blog-415-579806.html




http://blog.sciencenet.cn/blog-415-1099761.html

上一篇:亲历从天通苑到北师大公交畅行无阻
下一篇:原北京市委常委兼宣传部长、原中央网信办主任鲁炜被双开

1 刘钢

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-8-16 17:41

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部