黄安年的博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/黄安年 我的博客宗旨:学术为公、资源共享、实事求是、与时俱进。

博文

自制甜米酒,喜迎戊戌年

已有 228 次阅读 2018-2-13 07:20 |个人分类:民生问题小议(2017--)|系统分类:生活其它| 自制甜米酒, 喜迎戊戌年

自制甜米酒,喜迎戊戌年

黄安年文黄安年的博客/2018213发布

用东北大米或北京海淀大米,自制甜米酒,成功率接近100%,不能说最好,可敢说成功。关键在于认真做好每个环节。浸泡确保米粒正当时;急火高压锅蒸10分钟;温热时在容器中用温水均匀拌洒甜酒糟;用棉袄等包好容器置于恒温处;24-28小时后打开观察,容器体和米酒分离见清水状,即告成功;随机放入冰箱或者北阳台保持容器低温,以免米酒酒味过大。

 9日上午制造一盅米酒,10日下午打开,效果良好。照片9张时即时拍摄的,最后一张是11日早上用甜米酒氽鸡蛋加上水磨年糕当作早餐,甜甜的、美滋滋的。

1

2

3

4

5

6

7

8

9

***********************

再制甜米酒与亲人共享

黄安年文黄安年的博客/201762发布

内兄于1日自上海来京我家小住,31日下午我再制甜米酒与亲人共享,1月中午不到24小时,醇香甜米酒即告成功。

照片4张为即时拍摄。

1

2

3

4

******************

自制甜米酒友人共分享

黄安年文黄安年的博客/2017218发布

新春以来,已经自制甜米酒四次,基本上次次成功。每次火候不全相同,所以甜蜜度有所不同,这种自得其乐的“创举”算是一种获得感。一次一盅,每次历时24-28小时间,已有分别馈赠了三位友人的分享感。

照片3张为即时拍摄的。

1

2

3

http://blog.sciencenet.cn/blog-415-1034376.html

转载本文请联系原作者获取授权,同时请注明本文来自黄安年科学网博客。
链接地址:http://blog.sciencenet.cn/blog-415-1058544.html




http://blog.sciencenet.cn/blog-415-1099645.html

上一篇:戊戌新春前清理洗衣机旁死角
下一篇:感谢周丽侠夫妇送来贺戊戌新春鲜花
收藏 分享 举报

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-2-21 17:24

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007-2017 中国科学报社

返回顶部