黄安年的博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/黄安年 我的博客宗旨:学术为公、资源共享、实事求是、与时俱进。

博文

重温《60多年前的西来桥老宅内景一瞥》

已有 2367 次阅读 2018-2-12 07:41 |个人分类:个人所思所想(2017--)|系统分类:科研笔记

重温《60多年前的西来桥老宅内景一瞥》

黄安年文  黄安年的博客/2018212发布

   重温2012722所写《60多年前的西来桥老宅内景一瞥》博文(见下)中的照片,还是勾起了我对儿时的记忆。“这些照片显示厂房并未基本改变小学的格局。”而小学的格局显然改动了当初房屋的建筑格局。但是房基地没有变。这房基地以及被先后征用为大队所在地、公共食堂、农村小学等,还有这里见证了新四军的抗日活动,都说明其具有相当的规模。如何有效利用这一宅基地,保存这里曾经经历的文化点滴的遗存是件值得思考的问题。

照片23张为2012年所拍摄。

1

2

3

4

5

6

7

8


9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

********************************

60多年前的西来桥老宅内景一瞥

已有 2403 次阅读 2012-7-22 13:07

60多年前的西来桥老宅内景一瞥

黄安年文  黄安年的博客/2012722发布

上文提到,520,在乡村前支部书记冯先生的陪同下,我和老伴自西来桥江馨怡度假村驱车来到幼儿时乡村老宅旧址看看,以了却自己的一桩心愿。车到那里时给我的印象则是面貌全非,完全不是自己当年的记忆,门前的宽大的场院和竹林不再,敞亮的砖瓦房也不再,眼前看到的是一个民营的濒于破产的门口挂牌名叫“扬中市西来桥镇金丰电器厂”的厂房。按照家人和当地居民的叙述,老宅房产主(即土地改革时由武进县将我父亲划为工商业地主)因久不居住,被先后征用为大队所在地、公共食堂、农村小学等。后来是一家民营企业的厂房,在这个过程中房屋几度改建成现在的样子。

照片23张是20日上午在现场拍摄的房屋内景部分。这些照片显示厂房并未基本改变小学的格局。

转载本文请联系原作者获取授权,同时请注明本文来自黄安年科学网博客。
链接地址:http://blog.sciencenet.cn/blog-415-594594.html




http://blog.sciencenet.cn/blog-415-1099508.html

上一篇:[转载]11日西单大悦城行凶案后北京20万人连夜巡逻防控
下一篇:凉拌糖醋心里美,您尝过吗?

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-8-16 17:41

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部