黄安年的博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/黄安年 我的博客宗旨:学术为公、资源共享、实事求是、与时俱进。

博文

[转载]11日西单大悦城行凶案后北京20万人连夜巡逻防控

已有 1739 次阅读 2018-2-12 07:33 |个人分类:国内所见所闻|系统分类:生活其它|文章来源:转载

11日西单大悦城行凶案后北京20万人连夜巡逻防控

黄安年辑    黄安年的博客/2018年2月12日发布

    据主流媒体报道“2月11日下午,北京警方通报“西单大悦城持械行凶”事件,11日13时许,在西城区西单大悦城商场内有人持械行凶。警方迅速处置,当场控制一名男性犯罪嫌疑人,并将受伤人员送往医院救治。目前,案件正在进一步审查中。”

西单大悦城商场地址位于西单商业区的中心,西单北大街131号,南侧距离长安街不足200米。报道说,事发当晚21时起,全市启动社会面一级超常防控等级,夜间20万人上街巡逻防控。

  戊戌新春将至,欢度之际,居安思危。

*******************************

2018-02-11 15:40:37新京报新媒体 ·作者:衷晴 田晨 赵敏慧

北京警方通报西单大悦城持械行凶:嫌疑人已被控制

2018-02-11 15:40:37新京报新媒体 ·作者:衷晴 田晨 赵敏慧

2月11日下午,北京警方通报“西单大悦城持械行凶”事件,11日13时许,在西城区西单大悦城商场内有人持械行凶。警方迅速处置,当场控制一名男性犯罪嫌疑人,并将受伤人员送往医院救治。目前,案件正在进一步审查中。

编辑:衷晴

http://www.bjnews.com.cn/video/2018/02/11/476119.html

西单大悦城行凶案后北京20万人连夜巡逻防控

20180211 22:41 新浪综合

(sinaads = window.sinaads || []).push({});  原标题:大悦城行凶案后,北京20万人连夜巡逻防控

  撰文孙宏阳

  来源:长安街知事微信公众号

平安北京发布消息201821113许,在西城区西单大悦城商场内有人持械行凶。警方迅速开展处置,当场将嫌疑男子抓获,并会同医疗急救人员及时将现场13名(310女)伤者送往医院救治。目前,一名女性因抢救无效死亡,其他人员正在医院救治,无生命危险。

  经初步审查,嫌疑人朱某某(男,35岁,河南省西华县人)对其发泄个人不满持械伤人的犯罪事实供认不讳。

长安街知事(微信IDCapitalnews)刚刚从首都综治办获悉,西单大悦城持械行凶事件发生后,本市迅速部署提高社会面安保等级。按照市委市政府要求,今天21时起,本市启动社会面一级超常防控等级,今夜20万人上街巡逻防控。

  首都综治办负责人介绍,目前通知已经下发到各区,在城六区及其他区城关地区,于今晚21时正式启动社会面一级超常防控措施,超常主要体现在群防群治力量投放数量上。

  夜间巡防力量主要以街乡镇、社区基层党员干部,社区治安巡防队,保安力量,以及其他社区专职人员为主,共组织20万人参与夜间社会面巡逻防控,重点巡控地点包括交通场站、夜间营业场所等夜间人流聚集地。一级超常防控等级启动同时,综治办各级领导前往各个巡逻点检查部署情况。

  明天白天起,将有以首都治安志愿者队伍为主的70万群防群治力量走上街头,包括红袖标、小红帽、西城大妈等明星力量。除了交通枢纽,还重点对商圈等人员密集场所加强巡控。各区根据实际情况,有针对性地部署群防群治力量,确保出现问题能够及时处置管控。

  群防群治力量将配合公安、武警等专业部门,加强社会面巡逻守护工作,发现可疑迹象及时向专业部门报告,共同维护社会面安全稳定,为广大市民营造良好祥和的节日环境。

责任编辑:张义凌

http://news.sina.com.cn/zx/2018-02-11/doc-ifyrmfmc1781430.shtml

****************************88

西单大悦城

西单大悦城(JOY CITY),于2007年底隆重开业,是一座由中粮集团精心打造的"国际化青年城",这座西单商圈唯一的ShoppingMall迅速成为时尚达人、流行先锋、潮流新贵休闲购物的首选之地。

融合购物中心、酒店服务式公寓和甲级写字楼多功能为一体。拥有40多个全北京独有品牌,十字连廊的超宽阔天幕广场,大挑空中央舞台,共同营造时尚共享空间,是西单商圈可复制的规模最大的时尚商业综合体。也是2008年北京商业地产的最大亮点。

基本信息

·                                公司名称

西单大悦城

·                                总部地点

北京

·                                成立时间

2007

·                                经营范围

ShoppingMall

·                                所属国家

中国

·                                所属城市

北京市西城区

·                                适宜游玩季节

四季皆可

·                                开放时间

10:00-22:00

·                                门票价格

免费

名字

据称大悦城的概念源于中粮集团总裁宁高宁与国学专家学者文怀沙欧阳中石、刘先银等一次小聚受到启发,作为孔子故乡人士,夜读《论语》,读到一句话,"近者悦,远者来"得来的灵感,意为给到来的人以愉快的享受。[1]

"大悦城"之出处来自《论语·子路》: "近者悦,远者来。" 释义为"创造喜悦和欢乐,使周围的人感到愉快,并吸引远道而来的客人",于是大悦城秉悦众之原则为来者精心挑选了近300个优秀品牌。这里有西班牙国宝级品牌ZARA,瑞典服饰零售巨头H&M,有融合美国西部风味和法国浪漫设计的GUESS,有源自希腊的时尚配饰Folli Follie,有简约自然、充满现代生活哲学MUJI(无印良品) 。潮牌的潮店在""里鳞次栉比地恭候着自己的访客,UNIQLOEspritmotiviDHC马克华菲THE FACE SHOPpotato&co……在这里,你不会面对LV ArmaniGucci 这样的奢华品牌而感到囊中羞涩,因为你可以用不多的银两购置一身流行前线的"装备"

经营

大悦城还坐拥若干"之最"而傲视京城商圈:世界跨度最长的飞天梯,让来者叹为观止;长江以北最大的数码影院--首都电影院13个影厅可同时容纳1800位观众;北京最大的化妆品超市SEPHORA(丝芙兰),妙龄女郎趋之若鹜。各色水吧、甜品店常常让消费者驻足,无论是橙龙糖、鲜元素、找茶、COLD STONE还是班班水吧、Wagas、芒果芒果,都成为情侣约会、闺密谈心的舒适选择。大悦城里的美食组合也尽显国际风范,成为了写字间里白领金领们津津乐道的美味话题。港丽餐厅、泰国风味的焦叶餐厅,意式休闲的巴贝拉,澳式时尚火锅豆捞坊,日本料理元绿寿司,韩式餐饮大长今,香港特色食品大快活,难怪有人奉劝来者一定要先规划好想触动哪种口味的味蕾。

经过1年的时间,西单大悦城"一站式"购物理念正在京城口口相传并得到越来越多消费者的认同,这里势必成为北京国际化时尚的又一风向标。

地址位置

地址:君太百货的北侧,西单北大街131号位于西单商业区的中心,南侧距长安街不足200,北侧连通金融街和新街口特色商业区。

交通信息

行车路线:连接多条主要交通干线。北京地铁1号线至西单站A出口,25条公交线路经停项目周边。

规划图

B2[2]

B1

F1

F2

F3

F4

F5

F6

F7

F8

F9

折叠编辑本段最新动态

2011年西单大悦城更新55家店铺[3]

2011年,西单大悦城全面更新55家店铺,其中不少店铺都是首次亮相京城国际潮牌,使大悦城"国际化青年城"的定位更加深入人心。mujiOnitsuka Tigeri.tMISS SIXTYDKNY JEANSmoussyMO&CooililyPEACH JOHNROCAWEARby basiDEAL in CityFranc Q、楽纷等数家全球潮流品牌全新亮相。

参考资料:

·                                1中国十大购物中心品牌榜之大悦城. . 网易房产 . 2014-02-24

·                                2西单大悦城平面规划图

·                                32011年西单大悦城更新55家店铺

https://baike.so.com/doc/6286903-6500386.html




http://blog.sciencenet.cn/blog-415-1099505.html

上一篇:承继先哲之业 开拓学术新涯 ——追念“通儒”饶宗颐先生的教诲
下一篇:重温《60多年前的西来桥老宅内景一瞥》
收藏 分享 举报

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-2-21 17:24

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007-2017 中国科学报社

返回顶部