黄安年的博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/黄安年 我的博客宗旨:学术为公、资源共享、实事求是、与时俱进。

博文

和赵准旺、李炬合影于中国华侨历史博物馆

已有 393 次阅读 2017-9-14 07:40 |个人分类:纪念沉默道钉|系统分类:人物纪事|关键词:和赵准旺、李炬合影于中国华侨历史博物馆

和赵准旺、李炬合影于中国华侨历史博物馆

黄安年文 黄安年的博客/2017914发布

913(昨天)下午,当代著名彩墨画家赵准旺先生及其助手一行,来到中国华侨历史博物馆参观跨越时空的回响——纪念150年前铁路建设中的华工展,并专门与李炬和我交谈如何用绘画形式展现重走当年建设太平洋铁路艰难历程的美国铁路华工路场景等问题。这次和赵先生有缘相遇在中国华侨历史博物馆,显示美国铁路华工这一重大历史事件话题开始进入越来越多著名画家的创作视野,必将推动绘画、雕塑、泥塑、陶瓷工艺等领域美国铁路华工题材创作的涌现,用他们的艺术创新来迎接2019年5月10日太平洋铁路的建成。

下面的合影是赵准旺先生的助手拍摄的。

1

2




http://blog.sciencenet.cn/blog-415-1075847.html

上一篇:各华侨研究所专家参观纪念美国铁路华工展
下一篇:建议创作纪念美国铁路华工150周年瓷盘
收藏 分享 举报

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2017-11-22 18:58

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007-2017 中国科学报社

返回顶部