黄安年的博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/黄安年 我的博客宗旨:学术为公、资源共享、实事求是、与时俱进。

博文

《翻越唐纳山口》纪录片首映

已有 672 次阅读 2017-4-20 06:24 |个人分类:纪念沉默道钉(07-11)|系统分类:图片百科|关键词:《翻越唐纳山口》纪录片首映

《翻越唐纳山口》纪录片首映


黄安年文  黄安年的博客/2017419发布

近年来,以美国铁路华工为题材的电视纪录片、故事片越来越受到美国侨界影视界的重视,这是很值得我们重视的。

***************

活动报道 - 回荡在唐纳山顶和中国南海海底的声音2016/10/16

2016-10-26Wendy阅读 120 豪勇七蛟龙

20161016,在美国旧金山唐人街大明星剧场的回荡在唐纳山顶和中国南海海底的声音活动由亚太联盟和中美铁路文化友好协会主办,天使岛移民所基金会、百人会、美华历史协会和旧金山州立大学协办。

活动得到多家赞助商的支持。

中华人民共和国驻旧金山总领馆副总领事查立友发来贺信。

加州均衡理事会主席马世云(Fiona Ma),加州众议院议员邱信福(David Chiu)上台致词,颁发证书。

中美铁路文化友好协会共同主席尹集成先生和王易虹女士感谢大家对协会活动的支持。

监视会理事Jane Kim也到场祝贺。

铁路华工后裔陈启专和李惠民从沙克拉门托赶来参加活动。

活动赞助商张启智。

纪录片跨越唐纳山由周敏制作,20分钟的纪录片展现了20155月一列从加州奥克兰开往内华达州雷诺专列的沿途风景人物,讲述了华工筑路的故事。自18655月起数以万计的华工漂洋过海,在极为艰苦的条件下为中央太平洋铁路公司修建了第一条横贯美国东西的大铁路。筑路华工后代陈启专讲述了自己家族的故事。他的先人辛苦劳作,但在工程结束后与其他华工一道被驱逐出内华达。

制片人周敏回答提问。

光碟签字

作家罗伯特.威里斯作图书介绍。

来自中国南海海底的声音一书讲述了不为人知的东方的泰坦尼克的故事。四百多位华工完成修筑太平洋铁路的艰苦工作后,经过漫长的等待乘船返回故乡,就在距离家人仅几小时的航船时遭遇劫难,失去生命。作者将搜集到的史料碎片拼接起来,生动地再现了当时的场景,让来自中国南海海底的声音向世界讲述他们几乎被人遗忘了的故事。

签书

部分与会代表。

世界日报记者Lily Qian报道

https://www.meipian.cn/7y3ws8g?from=column

1,

2,

3,

4,

5,

6,

7,

8,

9,

10,,

11,

12,

13,

14,

15,

16,

17,

18,

19,




http://blog.sciencenet.cn/blog-415-1049951.html

上一篇:我看红楼梦研究机构微信号的普及和提高
下一篇:看望94岁高龄的邓蜀生先生
收藏 分享 举报

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2017-11-24 02:22

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007-2017 中国科学报社

返回顶部