黄安年的博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/黄安年 我的博客宗旨:学术为公、资源共享、实事求是、与时俱进。

博文

天通苑地区今天零点起停止供暖

已有 238 次阅读 2017-3-20 07:47 |个人分类:民生问题小议(10-11)|系统分类:生活其它|关键词:天通苑地区今天零点起停止供暖

天通苑地区今天零点起停止供暖

黄安年文黄安年的博客/2017320发布

天通苑地区的供暖推迟至今天零点正式停止了。比起2016315停止的北京市规定推迟了四天,也许去年1113日该供暖时却因煤改气验收迟滞到16日才启动,这次推迟停止供暖与作为补偿有关,不够老百姓宁要早些供暖不要锦上添花。

煤改气后的费用增加了1757.00元,总共4792.50元,等于增加了36.6%的费用。不清楚原先按照煤供暖气费的单位补贴会否因改为媒气供暖而相应增加补贴?

****************************

北京全市今天正式供暖,天通苑社区未见启动供暖

黄安年文黄安年的博客/20161113发布

天通苑地区今年有点特,北京市政府规定115日起试供暖,1113日起正式供暖,确保室温不得低于18度。

然而天通苑居民并未看到5日起起试供暖,1113起更没有正式供暖,人们今天清晨摸摸暖气片凉冰冰,不由加重了一丝凉意。老伴因为不适应气候降温,室内温度低于17度,已经感冒多日。居民电话物业和热力公司,没有准话答复,煤改气尚未验收11日)、“不知何时点火”(11日)、“今天还下午点火”(12日)、“今天晚上点火”(12日)众说纷纭,不见暖气供应,究竟问题在哪里?何时供应暖气?主管部门的信息公开,监管部门的责任心到哪里去了?

据我所知,1031师范大学已经供暖,115住在人民出版社宿舍的邓蜀生老先生告诉我,他们哪里已经开始供暖。近日,德高望重的李希凡老先生家人告诉我们,7日他们的住地已经开始供暖。按时供暖是北京市人民政府的行政命令,各个单位可以依据本单位情况提前供暖,但不能越过13日必须供暖并达标的底线。如今天通苑的物业主管和供暖单位需要明确给个说明和交代!

今年上午9;40电话询问是否已经点火,回答说:昨晚已经开始点火了。我问:“为什么没有达标?”回答说:“恐怕需要两三天,达标需要时间”。我再问:“明明知道达标需要一段时间为何不早点点火?”他(下面的工作人员)说:“我也不知道,给上面反映反映”。我说:请转告你们的领导,不要拿市政府的要求当儿戏,请给我们一个说法,为何明知需要一段时间达标,不早些点火?

截至发博文的12时,室内的暖气片还是冰冰凉, 请问自“昨夜开始点火”至少12个小时过去,难道暖气片还是冰冰凉?

今年5月物业就忙于收齐因煤改气需要补交的暖气费(多于原来的50%以上)那么为何改了半年还不验收?职能不能监督部门要给居民一个说法!

********************

天通苑地区煤改气供暖迄今未验收,1113供暖成谜!

黄安年文黄安年的博客/20161111发布

北京市政府规定115日起试供暖,1113日起正式供暖,确保室温不得低于18度。其实我所在的北京师范大学已经先于1031开始供暖,一回师大感觉暖融融。可在天通苑住地却迄今没有动静,还是冷冰冰。

由于今年实行煤改气,我于522接通知当天即按照规定提前缴纳了1757.25元的补交费用(去年414日缴纳了3035.25元的全年供暖费)。本以为既然今年煤改气,理应早些试行供暖。谁知到了115未见又丝毫供暖迹象,暖气片还是冰冰凉,电话问物业,答复是他们也不知道,等等吧。这一等又是一个礼拜过去,老伴已被冻感冒了。今天上午电话问物业,惊悉他们也没办法,说也成天催,听说煤改气还没验收!如果不能赶在13日前验收完,那么13日能够一炮打响保障供暖成功?

有鉴于此,为保障天通苑地区几十万人的合法权益,我于上午10:25 拨通12345投诉电话,接线员详细纪录了投诉内容并了解物业电话等。我希望职能部门及早了解并解决天通苑地区确保在13日达标供暖问题。市领导不能仅仅把注意力放在三四环之内,要对住在五环外的居民一视同仁!

转载本文请联系原作者获取授权,同时请注明本文来自黄安年科学网博客。
链接地址:http://blog.sciencenet.cn/blog-415-1014094.html

转载本文请联系原作者获取授权,同时请注明本文来自黄安年科学网博客。
链接地址:http://blog.sciencenet.cn/blog-415-1014487.html




http://blog.sciencenet.cn/blog-415-1040461.html

上一篇:确认不冲突不对抗、相互尊重、合作共赢的美中关系
下一篇:媒体悼念和追思冯其庸先生(1-21辑)中刊登了那些文章?

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2017-3-28 16:09

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007-2017 中国科学报社