悟空书斋(张星元的博客)分享 http://blog.sciencenet.cn/u/biozhang 生不带来死不带去,随缘接好智慧和文化的接力棒,认真传递下去!

博文

赞美月亮,也为月亮的姐妹们留些赞美空间

已有 3745 次阅读 2009-10-3 05:50 |个人分类:随笔|系统分类:人文社科| 中秋节, 月亮

张星元:赞美月亮,也为月亮的姐妹们留些赞美空间

    中秋节了。古今中外不知有多少人歌颂赞美月亮,用诗歌、用音乐、用图画……

    地球村的月亮面向地球人,与地球人相处的融洽,受人赞美是理所当然的。
    然而,宇宙广阔无垠。太阳系外还有无数类似太阳的恒星,恒星类似太阳系有行星环绕,行星也有类似月亮的卫星环绕。宇宙中有多少类似地球村的行星,有多少类似月亮的卫星(月亮的姐妹),不知道;有没有“外星人”,有没有“外星文化”,也不知道。
    我们是否可以为月亮们留下一些赞美空间?


http://blog.sciencenet.cn/blog-41364-259392.html

上一篇:我比共和国长5岁,属猴的
下一篇:孔明灯掉在我肩上,月亮姐姐伸出一个手指头

2 杨秀海 pkuzeal

发表评论 评论 (1 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-9-20 19:58

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部