没文化开的老文分享 http://blog.sciencenet.cn/u/SoSoliton contact me: scwen@hnu.edu.cn

博文

美国佬搞不定中国

已有 2931 次阅读 2011-3-13 00:11 |个人分类:管点闲事|系统分类:观点评述|关键词:奥巴马,驻华大使,中国人,骆家辉,美国人| 美国人, 中国人, 奥巴马, 骆家辉, 驻华大使

    华裔骆家辉即将出任美国驻华大使,他将成为美国首位华裔驻华大使。以中国人的思维,这是不大可能的事情,尽管骆家辉本人多次表示“我是百分百的美国人”。难道奥巴马就不明白统一战线是我党的三大法宝之一?他就不怕骆家辉被统战了?
    相信美国佬对派一个华裔任驻华大使还是有所顾虑的,毕竟正如骆家辉本人所说“我以我的中国血统为自豪,我以我的祖先自豪,以华裔为美国的贡献而自豪”,但考虑到中国对美国来说太重要了,也太难搞定了,美国佬自己根本搞不定中国,于是想出了一个以华制华的策略。
    讲一个美国佬搞不定中国的故事,马上就会明白奥巴马派骆家辉任美国驻华大使的真正原因或最重要的考量。
    一个美国佬自认精通汉语,来华走马上任。吃饭的时候,有一人说,要去方便一下,这老美就听不懂了,旁人告诉他,方便就是上厕所的意思。而到了敬酒的时候,另一人对这老美说,希望下次出国时能给予方便,老美憋在心里问不出来,出国跟上厕所啥关系?酒席后,一电视台美女主持人上来了,提出要在她方便的时候给老美做个专访。老美不禁愕然:什么时候都可以,就是不能在你方便的时候呀。美女主持人说,不能在我方便的时候,那就在你方便时也行啊,我在你方便的时候请你吃饭吧。老美当即晕倒!醒来后,赶紧乘机归国了。刚下飞机,老美看到一中国小女孩揪着她妈妈哭着闹着要吃方便面,老美随即感到恶心,又晕倒,被救护车迅速拉往医院。
明白了吧!你美国佬以为自己能搞定中国,其实还差远了呢!



http://blog.sciencenet.cn/blog-412323-421692.html

上一篇:课堂教学:教师三角色
下一篇:另类优秀导师:得天下蠢材而教好之

8 汪育才 杨秀海 许培扬 杨华磊 马昌凤 王季陶 zzjtcm lmshspring

发表评论 评论 (8 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-11-19 03:16

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部