没文化开的老文分享 http://blog.sciencenet.cn/u/SoSoliton contact me: scwen@hnu.edu.cn

博文

谁不写博客?

已有 2324 次阅读 2011-2-12 19:02 |个人分类:无所事事|系统分类:博客资讯|关键词:博客| 博客

      “话说出去之前你是话的主人,说出去之后你便成了话的奴隶。”如果你不想成为奴隶,你最好不要写博客。

    “名将不谈兵,名医不谈药。”的确,纸上谈兵的,都不是名将;谈药开方的,基本上是游医。看看名将的座右铭。阎锡山:“事到危难易放胆,人非知己莫谈心”;林彪:“读书处处有个我在,行事桩桩少与人言”。如果你自认为是位名将或名医,或者想要成为名将或名医,同时又忍不住要写博客,那就不要谈兵或谈药。

      这样看来,博客就没法写或很难写了!但博客还是多如牛毛呀!究竟谁在写博客?谁不写博客?

      老文琢磨了一下。谁在写博客?不好说,也不用说,看看便知。谁不写博客?毫无疑问,不写博客的比写博客的多得多,但基于上述两点,可以判断,至少有三类人一般是不写博客的。领导不写博客,牛人不写博客,高手不写博客。

      老文为什么写博客?因为老文是奴隶,不是领导,不是牛人,不是高手。

      老谢说,写自己的博客,让别人去播嘛!

2011-2-12/长沙黄花机场



http://blog.sciencenet.cn/blog-412323-412334.html

上一篇:闲话孤子
下一篇:故乡:特别想回去又特别想离去的地方

11 吴超 廖聪维 贾利军 陈龙珠 刘进平 罗汉江 许培扬 刘钢 张玉秀 iwesun zzjtcm

发表评论 评论 (5 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-11-19 11:17

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部