没文化开的老文分享 http://blog.sciencenet.cn/u/SoSoliton contact me: scwen@hnu.edu.cn

博文

大爷、女人和狗

已有 4265 次阅读 2010-10-12 09:24 |个人分类:无所事事|系统分类:生活其它|关键词:不懂味,近墨者黑,遛狗,宠物| 宠物, 不懂味, 近墨者黑, 遛狗

       清晨,老大爷静坐在小区花园的长椅上,呼吸,发呆,安然。

   “臭畜生,怎能随地拉屎?那是公共绿地,要拉回自己家拉去!”突然,老大爷大声吼了一句。

原来,在小区花园的草地上,一位年轻的太太正在遛狗,遛三只品种不一、大小不等的狗,最大的不说是牛高马大,也算得上是狼高狮大。从形态和毛色看,估计供养它们的成本足以养活农村一个生产队的老人和小孩。三只狗被三根长绳套着,三根长绳一并由太太握着。大爷吼的就是那只最大的狗,因为它正在草地上“方便”。

太太们一般是每天都要睡到自然醒的。从太太那睡眼朦胧的形态看,大清早出来遛狗应该是她迫不得已的“例行公事”,自己是否自然醒不重要,重要的是必须陪自然醒的三个宝贝按时出去放风和放松。大爷吼的是狗,但相信再怎么宝贝的狗,也是听不懂人话的。奇怪的是,大爷怒吼,太太却也并不介意;也许在她看来,宝贝能够在自己家里拉屎的话,就没必要自己还没自然醒就陪宝贝们出来转了。

过了一会儿,不知是太太引导狗,还是狗拖着太太,太太和狗们一并喜洋洋地向大爷走去,似是要向大爷陪不是,讨大爷的欢心,或是想要贿赂贿赂大爷,叫大爷闭嘴,必竟那是公共绿地嘛。最终,走在最前面的还是那只最大的狗,从套住它的那根绳子的绷紧程度看,它的心情最急迫,太太似乎是在被它拉着走。在大爷跟前,那只最大的狗摇起了尾巴,伸出它的舌头,舔了舔大爷那只翘起的脚。

大爷抄起他的拐杖,狠狠地赶了赶那只舔他的狗。大爷这次吼人了:“怎么遛狗的呀?到处乱舔,脏死了!”

狗,以为主人喜欢它,其他人便也会喜欢它。太太,以为自己喜欢的东西,别人也一定喜欢。



http://blog.sciencenet.cn/blog-412323-372348.html

上一篇:咱中国人还消受不起诺贝尔奖
下一篇:车争一个位

2 刘全慧 侯成亚

发表评论 评论 (1 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-11-19 11:17

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部