没文化开的老文分享 http://blog.sciencenet.cn/u/SoSoliton contact me: scwen@hnu.edu.cn

博文

科研工作总结

已有 4891 次阅读 2010-4-5 10:25 |个人分类:谈点正事|系统分类:科研笔记|关键词:科研工作,科研项目,论文,专利,研究生| 研究生, 论文, 专利, 科研工作, 科研项目

项目拿得多做得少,论文发表多引用少,专利申请多实用少,成果数量多影响少。

 

学生很多认识很少,传道不多授业更少,解惑不多迷惑不少,育人不多误人不少。

 

团队成员多冲锋陷阵少,成果分享多实际贡献少,各自为政多团结协作少,自由探索多共同攻关少,高谈阔论多对症下药少,指手画脚多出谋划策少。

 

电脑用得多人脑用得少,文献下得多认真阅读少,公式推得多找到规律少,程序编得多创新算法少,实验做得多发现现象少,天上馅饼多起得早的少。

 

紧要事情多重要事情少,思考问题多学术问题少,外面跑得多家里呆得少,资讯掌握多能够做的少,会议开得多进步特别少,报告作得多观众兴趣少。

 

干得比牛多睡得比鸡少,自娱自乐多四人一桌少,落下疾病多治疗药物少,老婆埋怨多孩子羡慕少,粉丝本不多警察却不少,错误不用多一个死定了!

 



http://blog.sciencenet.cn/blog-412323-308777.html

上一篇:农夫与牛
下一篇:谁能创造八天八夜的生命奇迹?

3 姚伟 马红孺 高绪仁

发表评论 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-11-18 13:26

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部