zhanglsci的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/zhanglsci

博文

[转载]【分享】4D打印——想象力无极限

已有 2329 次阅读 2013-11-14 20:01 |系统分类:科普集锦|关键词:无极限,想象力| 想象力, 无极限 |文章来源:转载

当人们还在惊叹于3D打印技术的时候,Paul Conneally正在研发一种更符合未来发展方向的技术——4D打印。这所谓的“第四维”就是时间。这种新兴技术将能打印出可以自我重塑或者自我组装的物体……

自上世纪七十年代以来,三維打印已经得到了长足的发展,而斯凯拉-蒂比茨正致力于塑造未来的发展方向——四维打印, 所谓的第四维就是时间. 这种新兴技术将会让我们打印出可以自我重塑或者自我组装的物体。想象一下吧:一个打印出来的立方体在你眼前完成自我折叠,或者一条打印出来的管道可以根据需要自我膨胀或者收缩。






http://blog.sciencenet.cn/blog-411791-741744.html

上一篇:[转载]冷门景点:那些被玩坏的科学工程

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-7-17 21:23

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部