张成岗(CZ)的博客世界分享 http://blog.sciencenet.cn/u/zcgweb 脑损伤与脑保护;神经认知;生物信息;蛋白质组;辐射损伤与防护

博文

[转载]脑科学与类脑研究列入十四五规划 未来之光顺势而为

已有 343 次阅读 2021-9-17 22:37 |系统分类:科研笔记|文章来源:转载

脑科学与类脑研究列入十四五规划 未来之光顺势而为


作者:网络 编辑: 宏伟 2021-02-01 16:26 

http://software.it168.com/a2021/0201/6441/000006441808.shtml


  2021年是“十四五”开局之年,十四五规划100个重大项目清单也进入了国人视野。航空发动机及燃气轮机、深海空间站、量子通信与量子计算机、脑科学与类脑研究、国家网络空间安全等均榜上有名。脑科学与类脑研究的位列其中,让中国脑计划的发展提上日程。

  中国脑计划即将迎来高速发展

  其实,早在2015年,中国科学家就对脑科学与类脑研究在中国“一体两翼”的部署达成了初步的共识。2018年,北京与上海脑科学与类脑研究中心先后成立,两中心的并肩前行有望加速推进我国脑科学的发展,推进科技成果应用技术的转移转化,催生新兴脑智产业发展。随着脑科学与类脑研究被列入十四五规划,未来国家或将拿出540亿元,正式推进中国脑计划的发展。

  脑科学为什么如此重要?脑科学是当今世界科学研究的前沿领域,是大国的“必争之地”,科学界称其为“人类科学最后的前沿”。在科技强国的今天,脑科学的发展已经成为大国间的博弈,成为强国之策。

  助力中国脑计划落地 未来之光APP顺势而为

  在脑科学发展方兴未艾之际,顺势而为的未来之光APP成为有效落地路径。未来之光以兼具科学性与趣味性的训练内容,为广大用户提升多项脑力,如记忆力、想象力、逻辑力、专注力、反应力、计算力等,让脑科学的发展落地生根。

  一直以来,未来之光在来自国内外科学家团队的专业引领下,致力于研究如何提高逻辑力、记忆力、反应力、专注力等提高学习能力的底层能力。为真正符合国人的考试形式及常规习惯,未来之光结合既有的脑训科学理论,形成了独有的、更具实效的脑力测训机制,将晦涩难懂的科学理论知识转变成了一个个操作性强的趣味训练,为所有深受学习考试困扰的同学及脑力工作者提供真实有效的价值。

  “水哥”力荐 未来之光 让人人拥有最强大脑

  这款由《最强大脑》知名选手——“水哥”王昱珩代言的未来之光APP内含60+个训练内容,涵盖了记忆力、专注力、逻辑力、反应力、想象力和计算力六项基础脑力。同时还有速读、听觉等高级训练区,冥想、轻音乐、番茄钟等辅助训练的实用板块。这些内容均由科学家团队和资深游戏设计师联合开发,难度由易至难,循序渐进,内容丰富多样,极具趣味性。

  受训者通过游戏化训练、挑战、奖励等机制,使大脑积极主动地快速进入挑战边界,进而激活高效状态。在持续的训练过程中,受训者可改善大脑综合机能,获得脑能力的提高,无论是成人和孩子均可做到快速记忆、高效阅读,实现理解力、想象力、创造力、逻辑思维和空间思维等多元能力的提升。

  在国家大计的引领下,未来之光不断积极响应号召,助力国家脑科学持续发展。相信中国必能成为未来的脑力强国,你我必将成为未来之光。




http://blog.sciencenet.cn/blog-40692-1304637.html

上一篇:[转载]科技部关于发布科技创新 2030 —“脑科学与类脑研究”重大项目 2021年度项目申报指南的通知
下一篇:[转载]中国脑计划与中国神经科学的未来

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-10-29 03:56

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部