张成岗(CZ)的博客世界分享 http://blog.sciencenet.cn/u/zcgweb 脑损伤与脑保护;神经认知;生物信息;蛋白质组;辐射损伤与防护

博文

发展思维能力,突破认知局限,获得对于自然界的新认识,在科学发展的道路上更好地前进

已有 244 次阅读 2020-10-19 14:17 |系统分类:科研笔记

发展思维能力,突破认知局限,获得对于自然界的新认识,在科学发展的道路上更好地前进


海绵学者@@ 2020.10.19 14:15:07


其实自然界并没有向人类隐瞒什么,也没有遮蔽什么,更没有掩蔽什么,只是由于人类的认知处于一个发展阶段,导致人类需要一定的时间,才能够通过人类自身的智慧,去突破固有认知的局限性和遮蔽作用,获得对于自然界的新认识。


这就是我们为什么要终生学习的原因——要不然,就会被人类社会认知系统的总体性、快速性、系统性发展所淘汰,成为新知识的“弃儿”,形成了新的认知盲区!



http://blog.sciencenet.cn/blog-40692-1254940.html

上一篇:很有意思的人体设计——呼吸源于线粒体,与“饥饿源于菌群”相对应,形成人体内有氧代谢的碳氧化,用来有序地释放能量
下一篇:谦虚谨慎,刻苦努力,勤勉踏实,开拓创新,向“海绵学者”的发展目标而努力奋斗!

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (1 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-11-26 09:40

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部