张成岗(CZ)的博客世界分享 http://blog.sciencenet.cn/u/zcgweb 脑损伤与脑保护;神经认知;生物信息;蛋白质组;辐射损伤与防护

博文

科学的新春天!

已有 253 次阅读 2020-10-15 13:19 |系统分类:科研笔记

看见、欢迎并拥抱科学的新春天!


科学的魅力,就在于一方面既能够深刻地推动科学自身的发展,同时另一方面,又能够进一步被科学自身的发展所推动,从而不断地逼近真理,并且不断地向着真、善、美而持续前进!


科学,具有解放自己的能力!

科学,具有自我解放的能力!

科学,通过解放自己而获得新的前进!

科学,只有通过科学地解放自己,才能够获得科学地前进,更好地行走在科学发展的科学道路上!


科学,只有先解放自己,才能够解放其他一切!


只有经历了这些痛苦的自我解放(自我救赎)之磨难过程,科学才会、也必将会脱胎换骨、焕然一新而继续前进!


CZ @ 2020.10.15 13:18:21



http://blog.sciencenet.cn/blog-40692-1254479.html

上一篇:[转载]科学的春天(摘录于1978年4月1日《人民日报》)
下一篇:[转载]体液学说(体内各种营养物质在肝中产生的各种液体总称为体液,分为胆液质、血液质、粘液质和黑胆质四种)

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (1 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-11-26 15:34

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部