张成岗(CZ)的博客世界分享 http://blog.sciencenet.cn/u/zcgweb 脑损伤与脑保护;神经认知;生物信息;蛋白质组;辐射损伤与防护

博文

“秩序”之问——自然界究竟有没有秩序?

已有 119 次阅读 2019-10-6 00:41 |系统分类:科研笔记

“秩序”之问——自然界究竟有没有秩序?如果说没有,那么无序状态不可想象。如果有,那么应该是什么样的秩序?肯定应该是科学的、合理的、可理解的;可通过努力实现的秩序。这里边应该涉及到以下几个方面的问题:物质与物质的秩序(含电子与原子等);物质与意识的秩序(含灵与肉等);意识与意识的秩序(含思想、精神、意志、信仰、文化与文明等)。这里所说的“秩序(有序,in order)”比单纯的“关系”更重要,具有更加深层次的含义,到最后,应该都是指向并归因于“和为贵,和而不同”的共生存在吧,或许类似于空间与时间、电场与磁场的有序存在(张成岗👼🏻菌心说👑双脑论💎三体论,2019.10.06)



http://blog.sciencenet.cn/blog-40692-1200760.html

上一篇:改善高血压:Flexible fasting technology can improve hypertension
下一篇:社会运行需要操作系统吗?如果需要的话,那么应该是什么样的呢?

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-12-8 06:31

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部