zhangliwu的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/zhangliwu 事麻业,究经纬,暖社稷

博文

中国大学MOOC(慕课)_《作物育种学》_福建农林大学_第五期于2021年9月1日开课啦

已有 1059 次阅读 2021-8-22 15:28 |个人分类:Teaching|系统分类:教学心得

中国大学MOOC(慕课) 作物育种学(双语)(https://www.icourse163.org/course/FAFU-1206705829)第五期开课啦!欢迎大家点击‘立即参加’,一起学习,多提宝贵建议!该课程第五期开课时间为2021年9月1日,结课预期时间为2021年12月31日。每周更新,按课程计划发布5个左右短视频。

       学习在线视频,积极参与课程讨论,并在规定时间内完成自测及期末考核;综合成绩达到60分至84分者可申请获得合格证书,达到85分及以上者可申请获得优秀证书。如需获得认证证书,请在课程结束后的按平台规定提出申请。


                                                                图1 课程微信扫描二维码

       《作物育种学》作为植物生产类专业必修的核心课程,其教学目标是使学生通过学习了解掌握作物育种学的基本理论和育种方法,以便为作物遗传研究、种子产业开发及进一步学习深造打下良好基础。

       该课程2020年被确定为福建省精品“线上线下混合式一流本科课程”、福建省精品“在线开放课程”。与中国大学慕课网站同门课程相比,本课程所特有:双语教学、水稻和我校特色作物育种、作物育种田间实验技术视频等。双语教学可为留学生和国际教学提供资源。作物育种田间实验技术视频包括陈芳育老师提供的水稻花粉育性鉴定、水稻有性杂交技术、水稻成熟期性状考察,以及官华忠老师提供的水稻田间育种试验圃介绍,如品种试验示范、有性杂交实验、三系不育系的识别、亲本圃、选种圃F2)等,视频可以让没有实践经验的学生更容易理解作物育种理论知识。因作物具有明显的地域特征,本课程突出了我校特色作物(甘蔗、麻类、薯类等)育种知识的讲解。




http://blog.sciencenet.cn/blog-406109-1300886.html

上一篇:红麻基因组数据在中国国家基因组科学数据中心GWH数据库更新V1并释放
下一篇:JNF: 福建农林大学麻类研究室分析红麻全基因组SSR特征并鉴定2个与光周期调控开花相关的基因位点

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-10-19 02:05

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部