止于至善--胡业生分享 http://blog.sciencenet.cn/u/胡业生 唤醒人的悟性,开启人的智慧,提升人的思维能力,

博文

气场与地震

已有 3017 次阅读 2008-6-7 15:36 |个人分类:他山之石

 

气场与地震

   
    气场是地震的首要原因,目前科学还破解不了气场的变化。气场在宇宙中看不见,模不着,到目前还没有引起世界各国科学家的重视。宇宙中的万事万物都是在气场的作用下变化的,气是万事万物阴阳变化的始终。不研究气的变化,宇宙的很多奥秘是打不开的。中医气功文化的复兴和发展,才是破解万事万物生命规律的一把金钥匙。它必将会给我们认识世界的奥秘带来光明,才能打开一扇科学的大门,人类才能认识宇宙变化的规律,才能为人类的健康发展服务。
首先我们来认识宇宙第一元素气和场的关系,然后我们在来研究与地震的关系。气:在中医文化学中以重点讲过,气是万事万物生命的载体,是宇宙变化的源泉。场:是物质存在的一种基本形式,具有能量、动量和质量,能传递物间的相互作用,如气场、磁场、力场、电场等等。气和场都是宇宙运动变化的能量物质,气和场的能量有大小之分。大的可为宇宙气场,小的可为极小的动植物气场,所有的气场变化都是在大的宇宙气场下变化的。气场在宇宙中是不停的恒动性运动,气场在空间运动中的变化,产生了多种能量场的变化。地球气场的自转产生了螺旋力,受月球自转和公转的影响,气场在大气层中变化了风能;又受太阳气场自转的影响风能又变化为风热能。地球和月球围绕太阳公转不同的角度,气场和水场阴阳升降又变化为自然界的五运六气,形成了一年四季四种气子:1、春气子:主温和生;2、夏气子:主热和长;3、秋气子:主凉和收;4、冬气子:主寒和藏。自然界的风、寒、暑、火、燥、湿是在宇宙气场变化下的一种动态形式。风是六气之首,是气场的第一物质能量变化动态。五运六气在自然界变化又各分为阴阳气子气场。风场受地球、月球、太阳(包括九大恒星)在宇宙之间各至的螺旋运动力不同,风在自然界中不停的变化大小和不同的变化方向。湿在六气中是水的变化之首,是水场的第一物质能量变化动态。湿场受地球、月球、太阳(包括九大恒星)在宇宙之间各至的螺旋运动力不同,湿在自然界中不停的变化大小和不同的变化方向。风湿是气和水阴阳变化的源泉,地球的自转和公转受宇宙气场光热的制约影响,分为南北磁极和磁场体、又分为寒带地区、温带地区和热带地区。地球受风湿的变化经过太阳放射光热能的影响分别变化为火、暑、燥、寒四大场。五运六气在宇宙气场的变化下,形成了自然变化规律。正常和不正常的变化是相互对立和相互制约的。五运六气受地球的不同角度的影响,围绕太阳公转一周的变化分为一年四大季节,形成了天气天象变化,简称为气象。
   我们明白了气场变化,自然界的变化之谜也就有了眉目。宇宙气场的正常变化,自然界的变化也是正常的。宇宙阴阳是不断不停的变化,我们要根据阴阳变化的规律来研究不正常现象。下面我们研究气场与地震的关系,地震是地球生命变化正常的一种功能失调病。我们从地球的构造和运动来研究它的生命现象,地球的构造分为地壳、地墁、地外核和地内核四大部分。各大部分的物质能量和成分都不一样,而这些物质和成分都是巨大的能量物质。特别是地外核,这层物质成分非常丰富(主要是铁和镍组成的)、性质是软的,能量巨大,热能极高。它不停的在内部流动受地球自转的螺旋力影响,热气能不断的向外放射,冲击地墁和地壳部分。热气是地球生命的第一大循环系统,水是地球的第二大循环系统。地球的热气和地水的结合,构成了地球生命阴阳两大循环系统。两大循环系统物质滋润了地墁和地壳,构成了阴气生阳气长,形成了阴阳对立和制约,称为地气场。地内核受地球自转的螺旋力影响,基本是固体状态,性质较硬。根据螺旋力自转原理,越向里螺旋力越小,到了中心就没有力了。螺旋力越向外,螺旋力越大。地球自转形成了两大力场,螺旋内力和螺旋外力。内力为吸引力,外力为排斥力。地墁是地壳和地核之间的变化部分,性质软硬混合,是地球生命两大循环调和的枢纽,是最重要部分。地墁的气场、磁场、力场、电场物质能量聚集变化是地震变化的源泉。地壳是地球的保护层,性质软硬分明,软的为土,硬的为岩石,地壳地脉分为不同的板块组成的。我们通过宇宙气场和地气气场的变化原理得知,地震的原因分为:内因和外因两大因素形成的果,内因是基础,外因是条件。地震在宇宙气场的运动中,逐使了内因和外因不断的相互变化影响,构成了地震的条件。我们先讲外因,后讲内因。地球地震外因的变化和周围的环境有关,并和地球的内因相互影响。地球是太阳系的一颗恒星,太阳控制和养育了太阳系统的恒星。根据太阳系运动规律,我们下面简解地球(地震)与太阳系之间的关系和各至的运行规律。空劲气功网:www.kjqgw.com   


http://blog.sciencenet.cn/blog-40486-28164.html

上一篇:地为什么会震
下一篇:过节游戏

0

发表评论 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

全部作者的精选博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-6-20 04:02

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部