wxzh的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/wxzh

博文

一个小男人的笑话

已有 2693 次阅读 2011-3-12 01:55 |系统分类:生活其它| 小男人

      新近看到几篇时事报道,不由得我想起儿时常听村里大人们讲的一则笑话。
      邻村有一男人,很惧内,屡遭其妇人痛打,村人取笑之。一日,邻居经过其家门,见门虚掩,内传出此男的叫骂声:“你这个泼妇,老子今天打死你,打死你,老子不打死你,你不知道老子的厉害!”邻居纳闷:以前此男总是惧内,每次总是被打、被骂,今天怎么太阳打西边出来,敢于反抗?而且敢教训其妻?遂从门鏠儿偷窥,见此男倒地,妇人骑于其身,挥拳痛殴其夫,其夫拼命挣扎,并破口大骂。此事后经邻居传诵,该男遂成村人们茶余饭后的笑谈。
    这种男人呀,没有反抗的胆量和能力,该亮剑的时候不敢亮,只有阿Q的精神而已。


http://blog.sciencenet.cn/blog-4031-421381.html

上一篇:高校毕业生真的这么差吗?
下一篇:有感于“华师一附中现‘牛班’ 都过重点均分高达656分”

5 蒋新正 侯成亚 曾新林 鲍永利 dulizhi95

发表评论 评论 (2 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-2-28 15:51

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部