wxzh的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/wxzh

博文

已有 2344 次阅读 2011-2-7 22:57 |系统分类:生活其它

小的时候,不知道家的概念,只知道:有了家,就有吃的;有了家,就有穿的;有了家,就有了温暖;有了家,才有了安全,不会恐慌。

长大了,上学了,又有了一个家,那就是学校。在学校这个大家里,有尊敬的师长,有可爱的同学。在这个家里,可以指点江山,激扬文字;在这个家里,我吸取知识的营养,丰满着自己理想的翅膀。

毕业后,工作了,单位便成了我的家。在这个家里,有可爱的同事,有我学习的兄长;在这个家里,工作着,劳累着,有我的追求和理想。

2011年,文艺工作者有了文艺家之家,我也有了科学网这个家。在这个家里,有我尊敬的前辈,有我崇拜的偶像;有我的朋友,也有我的同行。从此,多了一条学习的渠道,从此,可以鹦鹉学舌,班门弄斧,跟着“大牛”身后话短长。

藉此作为我的开篇。



http://blog.sciencenet.cn/blog-4031-410964.html


下一篇:高校毕业生真的这么差吗?

1 刘俊明

发表评论 评论 (2 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-2-28 15:56

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部