虚空分享 http://blog.sciencenet.cn/u/DongCheng 网上常能找到零碎的知识,但少见自己所想问题的答案。

博文

如何对付在Win10新系统下不能用的老设备-能干实事的虚盒子(VitualBox)

已有 886 次阅读 2019-5-13 11:15 |个人分类:生活点滴|系统分类:生活其它| Win10, 老打印机, Win10, Win10, Win10

       我办公室有一台用了将近20年的打印机,型号是“HP laserJet 1000 series”。原来连接在一台装有WinXP系统的旧电脑上使用,一直没有出问题。但前两个月,那台旧电脑坏了,才发现我在装有Win10系统的另外一台电脑上不能正常安装使用这台老打印机。在惠普的官网上也查不到能在Win10系统下的HP laserJet 1000驱动程序。

   因为以前我在Win10系统中装有一个虚盒子Oracle VM VirtualBox,其中安装了Linux系统的Ubuntu。最初是为了使用一些只能在Linux系统下运行的计算和编程软件而安装的。我就想在这个虚盒子里面安装一套WinXP系统来使用这台老的惠普打印机。虽然在安装过程中走了一些弯路,最后我还是用虚盒子里面安装的WinXP系统又成功实现使用这台老牌打印机。虽然现在买一台新打印机也不算太贵,但延长设备的使用寿命至少可以减少垃圾污染吧!

   另外,我还找到一款软件能在Win10 系统下使用我19年前买的、但现在仍完好能用的老牌Epson perfection 610扫描仪。这几天老有需要打印论文评审书和需要推荐信签字扫描件之类的东西,我的虚盒子真能办实事了!我心里真是高兴,就写了以上的文字,另附下图,显示我在Win10系统下的虚盒子里安装的WinXP界面。

VM.png

虚盒子下载官网地址:http://www.virtualbox.org/





http://blog.sciencenet.cn/blog-40265-1178699.html

上一篇:量子材料是些什么东东?

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-11-18 12:27

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部