组织学和分子病理技术创新创业分享 http://blog.sciencenet.cn/u/DrWangXY

博文

科研梦碎后你怪谁? 推荐一首很搞笑的的科研歌曲

已有 4779 次阅读 2011-3-9 09:47 |个人分类:我看世界|系统分类:海外观察|关键词:科研,论文| 科研, 论文

              科研梦碎后你怪谁?推荐一首很搞笑的的科研歌曲

                      作者:王孝养

有人苦干了几年,却发现她/他的Project根本就不work

有人苦干两年就发了一篇《Cell》《Nature》或《Science》。而自己发CNS依然是一个遥远的梦。

有人做实验老失败,心情郁闷,甚至恨起了自己的科研工作。

有人做梦都想博士早些毕业,能开辟自己的一片学术天地,也可以挑起养家糊口的重任,可几年过去了,论文还没影,毕业变得遥遥无期。

这一切该怪谁?怪导师?怪环境?怪运气?怪自己?

看完这段笑破肚子的Youtube视频(http://www.youtube.com/watch?v=Fl4L4M8m4d0)

作为学生或作为导师一定有不同的感慨和答案。



http://blog.sciencenet.cn/blog-402046-420325.html

上一篇:干细胞何德何能,让全球几十万人为他着魔
下一篇:中国现行的博士后流动站制度不利于科学的发展和人才的培养

2 吕喆 廖聪维

发表评论 评论 (10 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-11-21 15:47

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部