香江评论分享 http://blog.sciencenet.cn/u/schoolcao 真理的斗牛士

博文

国家最高科技奖18载巡礼,31名获奖者全方位大盘点

已有 2252 次阅读 2019-1-12 19:25 |系统分类:科研笔记

2019年1月8日,国家科技奖励大会上,国家最高科学技术奖揭晓,得主为哈尔滨工业大学的刘永坦院士和解放军陆军工程大学的钱七虎院士。该奖项于2000年设立,2001年初首次颁发,首届得主袁隆平更是家喻户晓。转眼该奖颁奖已经18年19届了,就如一个人成年了,这18载19届的得主是否都经得起时间审视,当得起最高二字?他们身上,发现了哪些值得注意的事情呢?让我们来一一盘点。


附录:获奖者培养单位统计详解



http://blog.sciencenet.cn/blog-401933-1156710.html

上一篇:高考作文“飞机弹痕”下水作文:领导,你真不知有沉没的声音吗?
下一篇:瑞德西韦:一款只给中国人用的神药

13 孙颉 卜令泽 梁庆华 张学文 顾伯洪 檀成龙 徐绍辉 晏成和 程帅 王启云 易军艳 赵建民 liyou1983

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (15 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-8-7 20:31

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部