一团火分享 http://blog.sciencenet.cn/u/tfqiyu 做一个有贵族精神的精神贵族!

博文

遮蔽与澄明

已有 2297 次阅读 2014-6-20 16:41 |个人分类:未分类|系统分类:人文社科| 遮蔽与澄明

 今天是2014年6月20日。

 很普通的一天,我删除了以前在科学网上所有的博文。

 虽然不知道当时为什么停止了更新博客,但我懂得,现在博客要重新开始了。

 “遮蔽与澄明”,这是在和李老师交流博士论文题目时,他给我的建议。因为目前研究的重点是关于“光学”方面的内容,所以“遮蔽与澄明”真的是恰如其分!谢谢李老师的点播,也要感谢天上的“海公”。

 科学网的博客圈,是小众的乐园,却是众多专家和学者的交流平台,是学术性气氛浓郁的博客圈。过了好几年才发现这是多么宝贵的资源。感谢在网上认识了蒋老师,也是蒋老师介绍我认识了李老师。虽未与蒋老师谋面,但在此重重谢过。人生,总会遇到“贵人”!感谢帮助过我的“贵人们”!

 文末,附上一首别人的诗,作为在迷茫的黑夜中,照亮自己追求理想的灯塔!

    本是后山人,
    偶做前堂客。
    醉舞经阁半卷书,
    坐井说天阔。
    大志戏功名,
    海斗福祸。
    论到
囊中羞涩时, 
    怒指乾坤错。



http://blog.sciencenet.cn/blog-401748-805086.html


下一篇:习武与习文

1 sunyuhan1991

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (9 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-10-28 16:04

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部