《地质科学》期刊 www.dzkx.org分享 http://blog.sciencenet.cn/u/yishuihanshi 为地质学交流搭建的学术平台

博文

欢迎投稿《地质科学》

已有 352 次阅读 2021-6-8 13:41 |个人分类:论文推广|系统分类:博客资讯

为更好地为作者、读者服务,《地质科学》已上线新的投审稿系统和网站。《地质科学》网站域名不变www.dzkx.org,投审稿系统账号同步迁移。新投审稿系统互动性、服务便利性更佳,如通过关注微信公众号及时掌握稿件处理信息,与编辑部互动等。如果您在浏览和使用投审稿系统时遇到任何问题,请随时与我们联系。欢迎您提出关于网站和投审稿系统的改进建议。

微信截图_20210608133526.jpg

《地质科学》(ISSN:0563-5020)于1958年7月创刊,是中国科学院地质与地球物理研究所主办的地质学综合性学术期刊,由肖文交院士担任期刊主编,王清晨研究员期刊常务副主编,多位院士在期刊担任编委会成员。本刊力求综合,及时快捷地反映地质学领域内具有较高水平的新理论、新成果、新发现、新方法、新进展,特别关注构造地质学、岩石矿物矿床、石油地质、地球化学、地质年代学、构造物理、地层与古生物等方面的最新理论、野外和实验成果,支持多学科交叉研究成果,鼓励公开质疑精神。本刊英文刊名:Chinese Journal of Geology 曾用英文刊名:Scientia Geologica Sinica。在主编和编委会的带领下,在您的积极参与和支持下,《地质科学》将努力为地质学研究人员搭建更好的学术交流平台而不懈努力。

《地质科学》出版周期为季刊,目前被 Scopus数据库(1979-至今)、CA化学文摘(美)(2020)、JST日本科学技术振兴机构数据库(日)、CSCD中国科学引文数据库来源期刊(2021-2022)、中信所科技核心期刊、北京大学《中文核心期刊要目总览》来源期刊(2020年版)、波兰哥白尼索引、荷兰地学数据库等收录。

投稿方式
1. 登录《地质科学》投稿系统(http://www.dzkx.org) 进行投稿;
2. 稿件可直接发送到《地质科学》编辑邮箱(xjli@mail.iggcas.ac.cn, dzkx@mail.iggcas.ac.cn)。

qrcode.gif

​据最新投稿发稿数据统计,《地质科学》平均投稿-发稿周期约6个月。




http://blog.sciencenet.cn/blog-400480-1290276.html

上一篇:冯志强等——大兴安岭阿尔山迈罕特乌拉蛇绿混杂岩形成时代及其地质意义
下一篇:《地质科学》2021年第3期目次

1 杨正瓴

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (4 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-9-20 00:27

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部