iiiiice的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/iiiiice

博文

外校读研 vs 本校读研 -- 生活状态视角

已有 2233 次阅读 2017-11-7 07:09 |系统分类:生活其它

外校读研:非本校本科的研究僧
人生地不熟,因此更多的以实验室及实验室的同学为中心;由于资源有限,也不那么八卦。

本校读研:本校本科的研究僧
有本科就已经建立起来的圈子(以周末他们晒的朋友圈为证);因此,相对游离于实验室之外;自以为对学校、老师了解很多,偶尔会比较有“主见”,充满了主人公责任感!

基于自己经历与看到的人和事,给出以上描述。不做好与坏的评论。
你们的感觉是什么样的呢?欢迎分享!

 



http://blog.sciencenet.cn/blog-400447-1084092.html

上一篇:带研究生的一点感受
下一篇:我的全景画像

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

全部作者的精选博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-10-14 05:02

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部