综合减灾,韧性未来分享 http://blog.sciencenet.cn/u/gistian 关乎天文以察灾变,关乎人文以化天下;山水灾害天空遥感,环境生态人地统计。

博文

几个好用的学术搜索引擎

已有 6839 次阅读 2011-1-5 14:15 |个人分类:Science2.0|系统分类:科研笔记|关键词:学术,搜索引擎,Scopus,Google,微软,IEEE,| 学术, 搜索引擎, 微软, Scopus

学术搜索引擎的发展至今,功能越来越全面。主要包括以下几个方面

1:文献,专利搜索,这个是最基本的功能,所以学术搜索引擎均具备;

2:作者检索分析,包括某一领域或期刊内,作者排名,G指数,H指数等等;

3:高校,研究所某一领域科研实力评估等等;

3:文献,关键词,本人文献引用的Email订阅功能;

4:关注领域的文献推荐功能;

5:学术会议广告功能;

6:综合的交叉检索和分析功能。

目前主要应用和比较好的学术搜索个人排名

1:http://www.scopus.com/home.url 基本具备以上所有功能。

2:http://academic.research.microsoft.com/ Google的主要竞争对手,速度较慢,但功能比较

齐全,目前主要集中在计算机工程领域的文献,界面舒服友好:列表自然

包含了作者,出版,会议,期刊,组织机构,领域各个分支的搜索排行,图文并茂。

3:http://scholar.google.com/ 快速,结合网络进行搜索,信息全面,pdf直接下载。

4:http://ieeexplore.ieee.org/Xplore/dynhome.jsp?tag=1 IEEE专属的文献搜索。

5:http://en.wikipedia.org/wiki/Main_Page 维基百科,基本的概念搜索和基础知识。



http://blog.sciencenet.cn/blog-40028-401267.html

上一篇:对日本诺贝尔奖和日本科研的所见所闻
下一篇:筑波(0)——日本筑波研究学园都市及地学相关研究机构

1 高建国

发表评论 评论 (2 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-12-12 15:53

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部