综合减灾,韧性未来分享 http://blog.sciencenet.cn/u/gistian 关乎天文以察灾变,关乎人文以化天下;山水灾害天空遥感,环境生态人地统计。

博文

服务学习Service Learning教学方法思考

已有 2205 次阅读 2017-2-2 21:32 |个人分类:灾害教育|系统分类:教学心得|关键词:服务学习,Service,Learning| service, Learning, 服务学习

       服务学习(Service Learning)不是野外调研,不是企业实习,不是志愿者活动,不是社会工作。服务学习是服务与学习的平衡;是服务提供者和接收者的平衡;是学生和教师、政府和非政府组织、企业和社会之间的平衡。服务学习倡导以学生为中心,以研究促创新。服务学习是香港理工大学等大学的本科必修课。服务学习更适应于阴阳平衡的中国文化,也是“为人民服务”和“好好学习,天天向上”的良好结合。




http://blog.sciencenet.cn/blog-40028-1031079.html

上一篇:2012“网上大学”元年
下一篇:DREAM减灾地图:Disaster Reduction Ecological Artistic Map

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (2 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-10-21 18:28

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部