**分享 http://blog.sciencenet.cn/u/李万春

留言板

facelist

您需要登录后才可以留言 登录 | 注册


[10]余利仁   2016-1-13 09:04
当前世界各国治理污染的发展趋势是通过‘模拟’和‘监测’手段,在对各类污染分门别类地进行深入研究基础上,提出针对性的管控措施,达到最终有效管理之目的。
环境软件和数字可视化技术(ESDV)专注于研发大气和水介质中模拟和预测流动与污染输运行为的先进计算机软件,为有意愿进行定量计算分析的广大专业用户服务。
1. ESDV的定制‘城市尺度机动车辆尾气排放仿真平台软件’服务(软件简称SPS-YC)是目前全球唯一可为用户提供城市尺度多线源尾气排放仿真平台软件的高科技服务。
SPS-YC可计算行驶/怠速车辆排放的惰性污染物(如CO和PM10、PM2.5等)的程度与细节;揭示城市尺度尾气污染浓度场的二、三维图像;演绎交通尾气浓度场景及其变化。
SPS-YC从环境安全角度为用户提供一款定量审视城市交通运行、道路规划建设、公共卫生、居民健康和可持续发展等公益问题的实用工具;也为应对城市空气质量恶化、霾天气频发提供一款高分辨率的决策支持工具。
2. Q3drm1.0是全球唯一一款可为用户提供多个深度平均两方程紊流模式封闭的先进环境流动和污染输运精细模拟计算流体动力学(CFD)软件。
Q3drm1.0重点解决包含蜿蜒型河岸、多岛屿和分岔型入口等复杂宽浅型水域的定常和非定常环境流动、温度和浓度输运行为的精细模拟和预测。
Q3drm1.0能在非正交贴体多重网格上有效处理工程上常见的排放方式,包括岸边排放、点源排放和点汇以及来自岸坡的面源排放。
深度平均的现场观察成本昂贵。使用不同的深度平均两方程封闭紊流模式将大大增强用户计算结果的可信性和课题申请的竞争能力。
详情和算例请参见软件作者的中文博客http://blog.sina.com.cn/esdvwebscn/和英文博客http://blog.sciencenet.cn/u/ESDV
[9]Namtso   2014-11-1 11:54
李老师,也太久没更新了吧
[8]谢平   2014-7-9 15:45
发了:划时代的生命三域说:真理 or 谎言?
请批判!
hidden
[7]用户名   2013-9-16 05:56
评论已经被科学网删除
[6]何宏   2013-7-16 12:18
我前面的回复:
谢谢指点。孔繁祥研究员应该是这个方向的吧?武汉水生所、南京湖泊所怎么说都是这个领域的学术重镇。我们的环境研究中心UFZ正准备进入巢湖地区做清洁水的治理示范项目,最近在跟孔老师联系,但孔老师的兴趣不大,毕竟国内课题都已经确定了。
我的回复(2013-7-18 09:28):示范项目应该找政府机构来配合更合适一些。孔教授现在是水专项的巢湖首席科学家,应该忙得很,估计您那里的课题不大吧,他肯定无暇顾及了。呵呵
[5]宗世海   2013-6-30 10:47
2013最新发布SCI影响因子(完整版)  张小鹏
求李万春先生发上面的文章给我,我的这个文件死链接。
感谢您
暨南大学宗世海
我的回复(2013-7-8 15:46):怎么发给你呢?类似的在小木虫网站或其他地方也能找到
[4]蔡庆华   2012-10-24 20:46
哈,终于找到你了
[3]WUJIE1990   2011-9-11 21:50
李老师您好!
请问您的邮箱是多少学生想请教您一个问题.谢谢!
我的回复(2011-9-18 11:12):wanchun@niglas.ac.cn
[2]祁峰   2011-3-16 10:44
李老师,请加我好友
[1]王应宽   2008-3-25 19:36
万春兄科学网开博了?青岛一聚再没见着,最近可好?我们回京后又K歌了一次。下次来京一聚哟!


博主回复:呵呵,应宽兄好!什么时候来南京玩玩?

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-10-16 05:12

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部