JYH64J98Y99H的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/JYH64J98Y99H

博文

[转载]遛狗的很潇洒,“遛猴”的更拉风?直接刑拘!

已有 589 次阅读 2018-9-19 20:06 |个人分类:杂七杂八|系统分类:生活其它|文章来源:转载

 

9月18日,南京雨花台公安分局通报称,近日板桥派出所民警在巡逻时,看到男子赵某在遛一只猴子,便将他传唤到派出所调查。经查,这只猴子是赵某从网上买来的,是国家二级保护动物猕猴。目前,赵某已被警方刑事拘留。

△警方供图

9月5日,板桥派出所民警在辖区巡逻途时,看到路边一名男子手臂上挂着一只小猴子,民警立即停车拦下他,并问他是否具备合法饲养手续。这名男子姓赵,他告诉民警,自己平时很喜欢小动物,去年他上网时看到有人饲养宠物猴,“可爱又拉风”,便动了这方面的心思,当时赵某花了1万多元买了这只猴子。赵某说,他从未想过养一只猴子还会惊动警察。

由于赵某无法提供相关的饲养手续,民警将他传唤至板桥派出所接受调查。民警告知赵某,非法购买国家二级保护动物已触犯《刑法》,得知自己买猴子当宠物已触犯法律,赵某懊悔不已。目前,这只猕猴已被民警交由红山森林动物园寄养,赵某被雨花台警方依法刑事拘留,此案正在进一步审理当中。

警方表示,出售、收购、利用野生保护动物,必须经野生动物行政主管部门或者其授权单位批准,而且用途仅限于科学研究、驯养繁殖、展览,任何私自饲养、买卖的行为都是违法的。




http://blog.sciencenet.cn/blog-39946-1135766.html

上一篇:[转载]外交部发言人:美方的威胁、恫吓、讹诈,对中方不起作用
下一篇:[转载]孰是孰非?一方称被女下属色诱,一方报警称对方造谣诽谤

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-2-29 21:40

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部