JYH64J98Y99H的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/JYH64J98Y99H

博文

[转载]岂能迟到!英国有位大臣因迟到不足1分钟,辞职了......

已有 984 次阅读 2018-2-1 14:53 |个人分类:边看边说|系统分类:生活其它|文章来源:转载

原标题:英国有位大臣因迟到不足1分钟,辞职了......

【环球网报道记者朱梦颖】“对于迟到的人来说,道歉通常就足够了;但对于一位英国大臣来说,这太迟了以至于无法道歉”,美国《华盛顿邮报》如此调侃道。

1月31日,英国国际发展大臣迈克尔·贝茨在上议院全体议员面前引咎辞职。咎为何?迟到了......还不到1分钟......而在他提出辞职离开议会时,反对党——工党成员也站出来挽留他。

《华盛顿邮报》报道称,英国国际发展大臣贝茨男爵当日参加上议员议会时因迟到不足1分钟而错过了工党议员露丝·利斯特的提问,于是,他选择了辞职。贝茨在众多议员面前表示:“我想就我的无礼向利斯特夫人(Baroness)致以诚挚的歉意,我无法在(会议)一开始就回答她非常重要的问题。”

贝茨继续说道:“我始终相信,我们应该在代表政府回应立法问题时遵从最高标准的礼貌与尊重。”

于是,贝茨宣布辞职并转身离开了上议院......他说:“我感到非常羞愧。”

在几秒钟内从道歉变为辞职,这对他的同事们来说简直太“刺激”了。

“不!”上议院议席里发出了这样的叫声。有些人怀疑地笑了起来,还有人试图伸手把贝茨拉回去。甚至有议员当场挽留贝茨的离开:“他的道歉已经完全足够了。我们任何人都可能会犯错,这只是一个小小的失礼。”

被贝茨错过提问的利斯特夫人也向英国《卫报》表示:“在所有我想让他们辞职的大臣中,他是最后一位。”

几个小时后,唐宁街十号发表声明称赞了贝茨的诚意,并表示贝茨将留下来继续工作。




http://blog.sciencenet.cn/blog-39946-1097998.html

上一篇:[转载]赵薇和茅侃侃,相隔10个月后引发的蝴蝶效应
下一篇:[转载]美国正与自己塑造的世界“反目”

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-12-12 16:58

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部