JYH64J98Y99H的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/JYH64J98Y99H

博文

[转载]马儿啊,你慢些走:马化腾超越马云成为中国首富

已有 1341 次阅读 2017-8-7 18:50 |个人分类:边看边说|系统分类:人物纪事|文章来源:转载

马化腾

8月7日,腾讯(00700.HK)股价盘中再创历史新高价320.6港元,现报319.8港元,涨2.7%,最新总市值为30375亿港元,超阿里巴巴的3878.27亿美元(约30325.7亿港元),成中国市值最大的上市公司,在全球市值排名中位列第8位,仅次于巴菲特的伯克希尔哈撒韦公司。

据福布斯实时富豪排行榜,目前马化腾身家361亿美元,超过了马云的356亿美元,成为中国首富。

福布斯实时富豪排行榜

公开资料显示,马化腾,1971年10月29日生于广东省汕头市潮南区,是腾讯公司主要创办人之一,现担任腾讯公司控股董事会主席兼首席执行官。他曾在深圳大学主修计算机及应用,于1993年取得深大理科学士学位。在创办腾讯之前,马化腾曾在中国电信服务和产品供应商深圳润迅通讯发展有限公司主管互联网传呼系统的研究开发工作,在电信及互联网行业拥有10多年经验。

1998年和好友张志东注册成立"深圳市腾讯计算机系统有限公司"。2009年,腾讯入选《财富》“全球最受尊敬50家公司”。在2014年3000中国家族财富榜中马化腾以财富1007亿元荣登榜首,相比于2013年,财富增长了540亿元。

马化腾创建的腾讯与阿里巴巴、百度合称为“BAT”,是中国超大型互联网公司,其中,马云与马化腾的财富问题一直是大家讨论的热门话题,今日,马化腾终于正式超越马云,成为新任中国首富。

腾讯将于下周三(16日)公布中期业绩,综合市场估计,按照非通用会计准则,第二季净赚145.5亿元人民币,按年增长28.5%。

据统计,近五年,阿里巴巴集团收入同比增速分别为72%、52%、45%、33%、56%;腾讯收入同比增速则分别为54%、38%、31%、30%、48%。

阿里在五年前,全年收入64.17亿元,不及腾讯当年Q4一个季度的利润(79.22亿)。而目前阿里在核心指标上全面超越腾讯。

阿里、腾讯年报数据对图如下:

腾讯专注游戏,阿里玩命布局

今天的阿里巴巴,已由当年的B2B业务迅速扩张成为横跨电商、金融、物流、云计算、大数据、全球化等方方面面的生态体系。

投资人及投资机构已经清楚地认识到,阿里巴巴早已不再是一家电商公司,在中国的互联网公司中,阿里巴巴也许是唯一一家已经形成经济体的企业。并且,这个经济体的生态效应才刚开始显现,其中的每一部分都极具价值和潜力。

腾讯则更加专注于游戏市场。腾讯2016全年收入为1519.38亿,其中网络游戏收入为708.44亿,占比高47%;社交网络收入占比24%。

马化腾曾表示:“过去大家都以为腾讯什么都会做,我们也走了一段弯路。这两年我们变化很大,把越来越多业务都砍掉了......自从进入手游运营后,很多精力都在布局全球手游,这是我们的主业。”

业内认为,虽然腾讯也在做腾讯云和支付,但仍然是一家游戏和社交为主导的公司。

歌曲:马儿啊,你慢些走  


 马儿啊,你慢些走呀慢些走,
我要把这迷人的景色看个够。
肥沃的大地好像浸透了油,
良田万亩好像是用黄金铺就。
没见过青山滴翠美如画;
没见过人在画中闹丰收;
没见过绿草茵茵如丝毯;
没见过绿丝毯上放马牛;
没见过万绿丛中有新村;
没见过槟榔树下有竹楼,有竹楼。
哎哎哎哎哎哎哎嗨哎哎哎,
没见过这么蓝的天哪,这么白的云,
灼灼桃花满枝头。


马儿啊,你慢些走呀慢些走,
这一条林荫小道多清幽。
别让马铃敲碎林中的寂静,
你看那姑娘,
正啊在楼前刺绣。
路旁的小溪拨动了琴弦,
好像是为姑娘的歌声伴奏。
晚风扬起了温柔的翅膀,
永远随我的马儿走。
祖国啊我爱你多采的风姿,
我想看个够啊,总也看不够,
总也看不够。
哎哎哎哎哎哎嗨哎哎哎,
祖国啊,我爱你美妙和声音,
我想听个够啊,总也听不够。






http://blog.sciencenet.cn/blog-39946-1070033.html

上一篇:[转载]这个孩子的新闻,诠释什么是不幸中的万幸
下一篇:[转载]这就是与任志强齐名,风格迥异的潘石屹

2 陈敬朴 jlx1969

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-11-22 10:12

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部