黄金分享 http://blog.sciencenet.cn/u/jingui08

博文

公道自在人心

已有 2760 次阅读 2012-8-26 09:53 |系统分类:观点评述|关键词:积淀,中标| 中标, 积淀

作为2011年青年基金项目评审人,认真看了13份项目,我是逐个查阅相关资料核对申请人的内容,有的项目确实不错,立意很明确,方案可行,原来的基础工作做的好,30岁左右已经发表过10多篇SCI论文,看看论文内容也还不错,所以就给了优先资助;另一个也有很好的基础研究工作,前期论文做的漂亮,申请的项目是利用原来的博士期间学的技术来解决另一物种的原虫病,虽然在技术和方案上有明显之嫌,但解决问题的对象不同,所以也给了优先资助。
令人感到欣慰的是,我给的两个优先资助最后都中标了,在我的印象里打B和C的项目一个也没上。
所以,我感觉其他评审人跟我的看法还是比较一致的。
身边关于人脉对中标的讨论很多,例子也不少,但总的来说,自然基金项目在国家级项目中算是最公平的了,不像那些行业项目。踏踏实实做应该是大部分人都必须的。我们单位不少能做能写论文的年轻人,连续多年没中,但SCI论文发了很多,今年就中了,还是那句话,只要积淀多,基金中标是早晚的事!


http://blog.sciencenet.cn/blog-39809-606084.html

上一篇:基金申请是否中因素比较多
下一篇:刚来的特聘教授就中了基金面上项目

1 赵纪军

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (1 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-10-23 05:21

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部