山河锦绣——————@分享 http://blog.sciencenet.cn/u/yue 知识背景:古文家学渊源 法学学士 经济师 哲学硕士.

博文

裸兽本纪

已有 1540 次阅读 2020-1-29 15:22 |个人分类:木头记---------散文|系统分类:人物纪事

小时候看见河边有一只被丢弃的被剥了毛皮的野兽的尸体,剥了毛皮的野兽长得和人的形象太像了,特别是和躺下的人一模一样,有像人一样的腿,特别是大腿,还有像人一样的胳膊、肩膀……

因为大小和小孩差不多,所以特别像一个死掉的婴儿,当时社会生产还落后,小孩夭折后家长会直接把它丢在野外,任由狼和狗吃掉,有人曾经看见野兽正在吃被丢在野外的小孩尸体。

当时社会落后,许多人家的厕所只有围墙,没有顶子,人们上厕所脱裤子的时候会露出雪白的屁股和大腿,会让高处的人不经意地看见……根本不用偷窥。

这个野兽的腿和他们的腿太像了。

那你把它叫做人不就好了?

它和人的区别是有长长的尾巴,被剥了毛皮的尾巴

我顿时明白,野兽不过是长着毛皮的人,人不过是“剥了”毛皮的野兽

现在我想,被剃毛后的猪不是也和人的形象一样吗?问题只是那些白条猪对应的是小康时代人类

当时是冬天,我们在放学后,沿着河回家,河里面有白玉和水晶一样的冰,在背阴并且平缓的地方,羊脂玉一样的冰面像操场一样。那时候人们有在冬天打猎的习惯

野兽和人相比,地位低下;但是人和人相比,我们和贵族相比,我们的地位更低下

人和上帝的形象是一样的,这件事可以告诉我们一个秘密,野兽和上帝的形象也是一样的,



http://blog.sciencenet.cn/blog-39774-1216026.html

上一篇:“第一个吃螃蟹”的意思
下一篇:切换——武汉2019

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-10-20 11:22

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部