山河锦绣——————@分享 http://blog.sciencenet.cn/u/yue 知识背景:古文家学渊源 法学学士 经济师 哲学硕士.

博文

“第一个吃螃蟹”的意思

已有 1354 次阅读 2019-12-3 21:14 |个人分类:普罗米修斯 哲学|系统分类:观点评述

鲁迅说:“第一个吃螃蟹的人是很令人佩服的,不是勇士谁敢去吃它呢?”“第一个吃螃蟹”的意思是,中国人非常坏,吃螃蟹的方法是活吃,把活的螃蟹放在餐桌,让它爬,爬到谁跟前,谁就折断一条腿吃掉里面的肉。如果不是这样,吃螃蟹需要什么屁勇气?好在现在中国人变好了



http://blog.sciencenet.cn/blog-39774-1208682.html

上一篇:强起来”是目标,现在只是强起来的起步走
下一篇:裸兽本纪

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-10-23 11:07

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部