wenfalu的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/wenfalu “风来了,雨来了,树就那么站着;霜来了,冰来了,树仍没有挪地方”

留言板

facelist

您需要登录后才可以留言 登录 | 注册


[6]卢文全   2018-2-14 23:59
卢老师,我是靠近湖北的重庆人,现在在桂林养老.看来我与你不仅同姓还同字.我学物理,一生做科研工作.退休后对一些基础物理知识有兴趣,想与你做些交流,不知你的兴趣如何?有意愿的话请在邮箱里进行.我的邮箱是: 13657732488@163.com
我的回复(2018-2-18 21:38):卢先生:您好!因春节,刚访问留言板,注意到您的留言,迟复为歉。很荣幸得到您的邀请。不过,我一般不去触及那些非常规有争议的领域。我的电子邮箱为wenfalu@sjtu.edu.cn。欢迎赐教!
[5]njugx   2014-1-1 10:29
博主的脾气是否大了一点.汪先生书的错误不是个别的.看看图3.6(第四版),再与图9.14右部比较是不是前者有误. 图3.6抄的是Reichl书中的图4.24(第一版), 但可惜是错的. 好在Reichl的书附有参考文献, 查看该文献, 其中的图是正确的,只是Reichl引用错了. 再看汪书的图6.2, 不对图中的n=1,2等作说明,算不算错图, Pathria的书中可是有说明的. 汪书是所谓的经典就不能批评了吗?
[4]李蕾   2013-10-8 17:38
老师您好,我是南京理工大学经济管理学院管理科学与工程专业的一名博士生,最近想做一份用户打标签行为的调研(就是您在发表博文时会让您给博文添加标签),但是我缺少研究数据,恳请您在百忙中抽空帮我填写一份问卷,问卷大约需要您5分钟的时间,非常感谢您!!
      问卷地址是:http://www.sojump.com/jq/2709468.aspx 将此链接复制进浏览器的地址栏,然后按回车键即可,非常感谢您!!!
[3]zhouyinbing88   2013-8-21 10:56
愚以为光就是物质的本源。光的频率或者说能量就是物质质量的度量,光能就是一切物质能量的本源!抓住光就是我们理解物质秘密的关键!抓住光借助相对论我们就可以以全新的角度看待和理解这个世界!有网友在我的新浪博客评论说!物理统一论没有实质性的进展,让现代物理发展陷入困境!!我想问这个问题的根源在哪?愚以为根本的缘由是爱因斯坦之后的理论家们只注重了爱因斯坦思想中物理的数学化的思想!而忽视了相对论和光量子理论中物理思想的真正内核!光!忽视了对光量子与实物粒子的统一性的思考!如果能够注意到这点,我相信我们在统一场论方面才会有真正实质的突破性的认识!
  具体请读http://bbs.sciencenet.cn/thread-1219737-1-1.html
[2]袁顺波   2013-3-27 13:11
尊敬的科学网博客用户:
您好,诚恳地邀请您参与“科学网博客用户持续使用的影响因素”问卷调查,网址是:
http://www.sojump.com/jq/2250398.aspx,本次调查需要3-5分钟的时间,非常感谢!
[1]e123456789   2011-12-17 22:44
光子是电磁波的理论忽悠了世人已近百年;光子其实是从电场里分离出来的电荷,是电荷离开电子独立存在的一种形式,是电子跃迁,分离,辐射,出来的一串串电荷 .
每个运动着物质都有相应的分离出来的电荷附着在其体积上。也可以这样说每个运动者的物体都有相应的动能,也有相应的动量。
  而动能又可以经过碰撞分离,跃迁分离,摩擦分离出独立于电子的电荷出来,这就是我们看到的热力,光,能量。
   可以这样说这是21世纪最伟大的发现。
   想不想中国人写出一本和相对论,量子理论一样伟大的一本书,叫《电场论》?
我的回复(2011-12-26 14:25):谢谢您!现在的书商想的是赚钱,评选出的好书靠的是关系。如果写出的书被评成伟大的书,那么,作者不就等于被钉在历史的耻辱柱上了?!我敬佩Perelman!卢文发

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-12-11 04:17

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部