Bobby的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/Bobby

博文

[号外]BSD限招境外博士 大耳东安出应急预案

已有 4882 次阅读 2010-1-25 08:01 |个人分类:科学感想|系统分类:博客资讯| 博士

80后真是生不逢时,什么都让80后赶上啦。有网上一条笑话为证:《80后的那些事》:80后者,初从文,未及义务教育之免费,不逮高等学校之分配,适值扩招,过五关,斩六将,硕博相继,数年乃成,负债十万。觅生计,十年无休,披星戴月,秉烛达旦,蓄十万。楼市暴涨,不足购房,遂投股市,翌年缩至万余,抑郁成疾。医保曰,不符大病之条例,拒赔。乃倾其所有,入院一周病无果,因欠费被逐院门。友怜之,赊三鹿一包,冲而饮,卒。

 

作为80后的博士,还多了一条,如今高校限招洋博,辛辛苦苦支撑了三年,都无法得到体面的BSD教职,出路只有考公务员、进中学、杀猪卖肉。数千百万的土博那能受得了,群情汹汹,要到法院起诉BSD招聘歧视。事情越闹越大,《科学新闻》记者波涛要求采访BSD遭拒。BSD相关负责人慌了,连忙找到中科院首席应急管理专家,跟孔夫子差不多是老乡的大耳东安,寻求对策。

 

大耳东安习惯性地一捋胡须(才发现根本捋不着),说:这有何难,我给你出应急预案五条,足可平息众怒。招开新闻发布会,就说伊朗网军攻击BSD校园网,窜改招聘信息所致。如果这一条不灵,就来第二条:就说人事处某职员打字时采用粘贴功能,把表给弄错了。本校已对该职员进行口头警告,招聘信息正在修改中。如果这一条也没人信,就来第三条:本次招聘为海外人才专场招聘,下一次是本土博士专场招聘,大家不要着急。如果还有人不信,就来第四条:新闻发布人要高调宣扬爱国主义和集体主义精神,希望大家舍小家,为大家,为BSD发展不计个人得失。如果这一招还不灵,就来第五条:新闻发布人要态度恳切,声泪俱下,说BSD容易嘛,在京城强手如林的高校群里,前有北清,后有农工,为了立足,只好采取非常措施。大家一定要体谅,如果要告就告教育部,部里有人说海外人才要达到一定指标才行吗。我们也是为了完成指标,不得已呀。然后含泪与下面的土博一一握手致意、拥抱。说不定土博可以谅解。

 

BSD如约招开新闻发布会,结果五招都不灵,主持人相当尴尬。最后BSD被土博起诉至法院,法院责令修改招聘信息。BSD人事部门不得已,专门安排一名零时工,将招聘简历按境外和本土分为两堆,直将山一样高的土博简历捆绑,送到废品收购站了事,还意外获利万余元。

 



http://blog.sciencenet.cn/blog-39731-290027.html

上一篇:国内到底有多少博士不合格?
下一篇:爱情不是婚姻的唯一维系

23 武夷山 梁进 陈儒军 朱志敏 王涛 曹聪 陈安 钟炳 戴小华 刘立 吕喆 刘畅 柳东阳 李学宽 鲍海飞 宋和平 唐常杰 行敏锋 丛远新 侯振宇 aabdyaabdy zhangcz07 hangzhou

发表评论 评论 (14 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-10-21 13:38

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部