Bobby的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/Bobby

博文

民科如何复制陆家羲的成功?

已有 1053 次阅读 2021-6-13 21:37 |个人分类:科学感想|系统分类:观点评述

活活累死的中国数学天才,他留下的难题让所有人沉默……

活活累死的中国数学天才,他留下的难题让所有人沉默……|组合论|学术|明珠|陆家羲_网易订阅 (163.com)

活活累死的中国数学天才,他留下的难题让所有人沉默…… (360doc.com)


中国知网(中国知网 (cnki.net))输入“陆家羲”后,至少可找到77篇以“陆家羲”为主题的文章。


陆家羲很可能是目下很多民科的偶像。

但是,民科如何复制陆家羲的成功?

如果确实有货,确实在国内投稿受到冷遇,就一定要将自己的论文翻译成英文,投到国际期刊上,才有出头的希望。

原因有三:国外“识货”的专家多,基本能认真对待稿件;国外期刊种类多,总有一款适合投稿;由于人都有“贵远贱近”或“外来的和尚会念经”或” 崇洋迷外“的心理,一旦在国外期刊发表,就能产生“墙外开花墙里香”的效果。到时候,就一朝成名天下知了。




http://blog.sciencenet.cn/blog-39731-1291041.html

上一篇:人类细胞可以将RNA序列反转录成DNA?
下一篇:《愚蠢的人类》:一本有趣的书

3 王安良 段含明 杨正瓴

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-10-16 14:02

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部