Bobby的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/Bobby

博文

准爸爸在妻子受孕前6个月应该戒酒

已有 1150 次阅读 2019-10-5 21:49 |个人分类:科学感想|系统分类:博客资讯

长期以来,孕期饮酒与新生儿先天缺陷和发育问题有关。现在一项新的研究发现婴儿先天性心脏病和他们未来的父母在怀孕前饮酒之间有联系。

与不喝酒的人相比,在受孕前三个月喝酒的父亲生下先天性心脏病小孩的可能性高出44%。如果这些准爸爸是酗酒的人,也就是说每次喝5杯或更多的酒,那么他们的孩子患先天性心脏病的可能性就高出52%。对于那些在怀孕前酗酒或狂饮的母亲来说,她们的孩子比不喝酒的风险高16%。

结果表明男性在妻子受孕前至少六个月不应饮酒,而女性在受孕前一年应该停止饮酒,并且在怀孕时避免饮酒。

根据疾控中心的数据,每33个婴儿中就有一个出现出生缺陷,是婴儿死亡的主要原因。先天性心脏缺陷是最常见的出生缺陷类型,根据疾控中心的数据,约30%的先天性心脏缺陷婴儿还患有其他身体问题或发育或认知障碍。


Dads-to-be should stop drinking 6 months before conceptionhttps://edition.cnn.com/2019/10/03/health/dads-trying-to-conceive-stop-drinking-wellness/index.html




http://blog.sciencenet.cn/blog-39731-1200751.html

上一篇:50岁前进入更年期的女性患心血管疾病的风险增加
下一篇:抗进化药物可能有助于治疗耐药性乳腺癌

1 杨正瓴

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-12-12 21:16

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部