Bobby的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/Bobby

博文

社交媒体对青少年健康影响的真正原因所在

已有 667 次阅读 2019-8-14 21:25 |个人分类:科学感想|系统分类:博客资讯

社交媒体不一定对青少年的心理健康有害——它只会在干扰睡眠和锻炼或网络欺凌时给女孩带来问题。男孩们似乎没有受到同样的影响。

伦敦大学学院大奥蒙德街儿童健康研究所的拉塞尔·维纳说:“信息很简单:不要太担心你的孩子一天在社交媒体上有多少时间。要担心的是他们在看什么、看什么内容,确保他们有足够的睡眠和体力活动。”

研究小组发现,经常使用社交媒体的女孩比那些不经常使用社交媒体的女孩更不快乐,对生活也不满意,她们更焦虑。

拉塞尔·维纳说,社交媒体本身不一定是罪魁祸首。当他的团队考虑到睡眠、体育活动和网络欺凌时,频繁使用社交媒体对女孩健康的影响变得微不足道。这表明,社交媒体只有在开始影响女孩的睡眠、锻炼或受到欺凌时才会成为问题。


Lack of sleep is more of a problem for teen girls than social media

https://www.newscientist.com/article/2213353-lack-of-sleep-is-more-of-a-problem-for-teen-girls-than-social-media/


Social media use may harm teens' mental health

Journal reference: The Lancet Child & Adolescent HealthDOI: 10.1016/S2352-4642(19)30186-5



http://blog.sciencenet.cn/blog-39731-1193647.html

上一篇:空气污染可以像每天一包香烟一样加速肺部疾病发生
下一篇:各个大学新生开学时间这么任性?

2 郑永军 杨正瓴

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-8-24 08:07

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部