Bobby的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/Bobby

博文

天然气泄漏是温室气体排放的重要来源

已有 628 次阅读 2019-8-13 19:23 |个人分类:科学感想|系统分类:博客资讯

科学家发现洛杉矶空气中的甲烷与家庭和商业用气的季节性使用有关。在关于人为气候变化的讨论中,二氧化碳通常受到关注,但它不是人类活动排放到大气中的唯一温室气体,也不是最有效的。

甲烷是另一种温室气体,由于人类的存在,地球大气中的甲烷含量正在增加。甲烷是由人类活动产生的,其量比二氧化碳小得多,但其威力大约是温室气体的25倍。尽管它经常与奶牛的胀气有关,但牛并不是唯一与人类有关的甲烷来源。

加州理工学院科学家的最新研究表明,至少在洛杉矶盆地,用于家庭和企业取暖的天然气泄漏是大气中甲烷的主要来源。

加州理工学院喷气推进实验室行星科学和研究科学家Yuk L.Yung说,由于甲烷是一种如此强大的温室气体,而且在大气中的寿命相对较短,因此识别和减少这些天然气泄漏是人类减少气候变化影响的一种方法。

他说:“考虑到全球范围,农业和湿地仍然是最重要的甲烷来源。但我认为管道泄漏在城市中最重要。”


天然气泄漏是洛杉矶温室气体排放的重要来源

Natural-gas leaks are important source of greenhouse gas emissions in Los Angeles

https://www.sciencedaily.com/releases/2019/08/190812144922.htm


Journal Reference:

  1. Liyin He, Zhao‐Cheng Zeng, Thomas J. Pongetti, Clare Wong, Jianming Liang, Kevin R. Gurney, Sally Newman, Vineet Yadav, Kristal Verhulst, Charles E. Miller, Riley Duren, Christian Frankenberg, Paul O. Wennberg, Run‐Lie Shia, Yuk L. Yung, Stanley P. Sander. Atmospheric Methane Emissions Correlate With Natural Gas Consumption From Residential and Commercial Sectors in Los AngelesGeophysical Research Letters, 2019; DOI: 10.1029/2019GL083400




http://blog.sciencenet.cn/blog-39731-1193513.html

上一篇:肠-脑连接有助于解释过量饮食导致肥胖的原因
下一篇:阿尔茨海默病病因的另一种理论

1 杨正瓴

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-8-24 08:24

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部