Bobby的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/Bobby

博文

改学生毕业论文是最痛苦的事

已有 5342 次阅读 2019-3-28 09:07 |个人分类:科学感想|系统分类:教学心得

改学生毕业论文是最痛苦的事。往年我只是看个大概,所以痛苦还没那么严重。今年我在几次大概改了之后,决定打印出来细细的再看一下。这下发现问题真多,越看越多,越看越气,心里默念:这是学生最后麻烦事,忍忍,再忍忍。

中文写作,高中没做到的,大学本科也没做到,到研究生阶段依然如故。看来真有必要在大学所有理科专业开设学术写作课了。大学没学过,研究生阶段就要学;研究生不学,导师只能改一下论文;将来毕业了,学术论文恐怕再由审稿人来改。这给导师和审稿人增加了多少麻烦?而且还不一定能根治。



导师与学生
http://blog.sciencenet.cn/blog-39731-1170084.html

上一篇:研究表明, 那种姿势最危险?那种姿势最易怀孕?
下一篇:太阳系外行星更像地狱, 而不像天堂

6 郑永军 韩玉芬 彭美勋 刘全生 罗娜 王林平

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (22 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-10-20 17:42

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部