Bobby的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/Bobby

博文

《自然》文章:科研团队大了好,还是小了好?

已有 1165 次阅读 2019-2-14 22:27 |个人分类:科学感想|系统分类:博客资讯

在当今的科学和商业世界,人们越来越普遍地听到解决大问题需要一个大团队。但一项对6500多万篇论文、专利和软件项目的新分析发现,规模较小的团队进行的研究更具破坏性和创新性。

在《自然》杂志发表的一篇新论文中,芝加哥大学的研究人员研究了60年的出版物,发现小团队更有可能将新思想引入科学和技术领域,而大团队则更经常发展和巩固现有知识。

虽然大团队和小团队对科学进步都至关重要,但研究结果表明,应重新评估研究政策和资助大团队的最新趋势。

“大团队几乎总是比较保守。他们的研究成果就像一部轰动一时的续集,反应性很强,风险很低。“这项研究的合著者詹姆斯·埃文斯说,他是一位社会学教授,是加州大学知识实验室的主任,同时也是一位定量研究思想和技术如何产生的领军学者。”更大的团队总是在寻找最近的过去,总是建立在昨天的命中率之上。而小团队则会做一些奇怪的事情——他们正在深入到过去,其他人需要更长的时间来理解和欣赏他们正在做的事情的潜力。”


Bigger teams aren't always better in science and tech

https://www.sciencedaily.com/releases/2019/02/190213132304.htm


  1. Lingfei Wu, Dashun Wang & James A. Evans. Large Teams Develop Science and Technology; Small Teams Disrupt ItNature, 2019 DOI: 10.1038/s41586-019-0941-9




http://blog.sciencenet.cn/blog-39731-1162228.html

上一篇:给中国科幻文学一点时间
下一篇:《自然催化》:将海水淡化后的浓盐水转化为有用的资源

9 梁洪泽 元凯军 王庆浩 刘立 季丹 刘山亮 徐耀 蒲亨建 杨正瓴

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (11 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-2-19 02:23

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部