Bobby的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/Bobby

博文

很多糖尿病患者不知道自己得了糖尿病

已有 693 次阅读 2019-2-12 09:53 |个人分类:科学感想|系统分类:科普集锦

糖尿病是美国最常见的疾病之一,据疾病控制和预防中心出版的《2017年全国糖尿病统计报告》(National Diabetes Statistics Report)显示,截至2015年,美国有3000多万人患有糖尿病。占美国人口的9%以上。
数百万人不知道自己患有糖尿病。据报道,超过700万人——占该病患者总数的24%——不知道或没有报告患有糖尿病。与此同时,美国超重或肥胖的人(这是糖尿病的危险因素)的数量继续增加。因此,专家们说,糖尿病患者的数量有望增加。”数以百万计的人患有糖尿病,不知道这一点,”Garth Graham博士说,他是康涅狄格哈特福德的Atina基金会行长兼心脏病专家。“根据报告,近四分之一的糖尿病患者不知道或没有报告有糖尿病。”
糖尿病会导致一系列健康问题,包括心脏病发作、失明、中风和肾衰竭。许多糖尿病患者患有周围神经病变。这意味着随着时间的推移血糖控制不佳,会导致疼痛、刺痛或手脚缺乏感觉。如果你的脚没有感觉,你可能会受伤而感觉不到,这反过来会导致感染,如果不治疗,可能需要截肢。

当你的身体没有产生足够的胰岛素——一种由胰腺β细胞分泌的激素时,就会发生1型糖尿病。胰岛素可以让你的身体利用碳水化合物中的糖作为能量。克利夫兰诊所的内分泌学家玛丽·沃伊约克利斯·凯利斯博士说,它还可以帮助你的身体储存葡萄糖以备将来使用,并防止血糖水平过高或过低。1型糖尿病通常是遗传性的。凯利斯说,这种疾病通常在儿童和年轻人身上被诊断出来,这就是为什么它曾经被称为青少年糖尿病的原因。

佛罗里达州迈阿密大学糖尿病研究所临床研究和学术项目副主任杰伊·斯凯勒博士说,2型糖尿病是目前最常见的一种糖尿病。斯凯勒说,大约95%的糖尿病患者患有2型糖尿病,也称为非胰岛素依赖型糖尿病。他说,与胰岛素依赖型糖尿病不同,患有非胰岛素依赖型糖尿病的人能够产生自己的胰岛素,但他们的身体无法使用这种胰岛素来完全控制血糖水平。这就是胰岛素抗性。不健康的生活习惯,如不运动,吃太多不健康的食物和超重,都容易引起2型糖尿病。斯凯勒说,它通常在35岁以后发病,尽管它也可能发生在年轻人身上,特别是如果他们超重并且有久坐的生活方式。通常被称为“成人发病的”糖尿病,80%的这种类型的糖尿病患者超重,有2型糖尿病家族史。

糖尿病症状
--糖尿病前期症状(Prediabetes symptoms)。糖尿病前期通常没有症状。Wylie Rosett说,一个可能的迹象是,你患2型糖尿病的风险是皮肤变黑,尤其是脖子、腋窝、肘部、膝盖和关节。
--1型糖尿病症状(Type 1 diabetes symptoms)。凯利斯说,1型糖尿病的症状和体征包括口渴加剧、尿频、视力模糊、极度饥饿、无意中体重减轻、疲劳、虚弱和情绪波动。
--2型糖尿病症状(Type 2 diabetes symptoms)。梅奥诊所称,2型糖尿病的一系列症状包括口渴、尿频、体重意外下降、疲劳、视力模糊、愈合缓慢的疼痛、频繁的感染、皮肤变黑和饥饿加剧。
--妊娠糖尿病症状(Gestational diabetes symptoms)。据梅奥诊所称,对大多数女性来说,妊娠期糖尿病不会引起明显的体征或症状。


Differences Between Type 1 and Type 2 Diabetes

https://www.yahoo.com/news/differences-between-type-1-type-2-diabetes-145636957.html

What’s the Difference Between Type 1 and Type 2 Diabetes?

https://www.healthline.com/health/difference-between-type-1-and...




http://blog.sciencenet.cn/blog-39731-1161762.html

上一篇:世界范围内的昆虫数量正在急剧下降,将对地球上的生命造成毁灭性的影响
下一篇:纯音乐:To Love You More(外一)

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-2-23 09:16

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部