Bobby的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/Bobby

博文

世界范围内的昆虫数量正在急剧下降,将对地球上的生命造成毁灭性的影响

已有 547 次阅读 2019-2-11 21:58 |个人分类:科学感想|系统分类:博客资讯

一项研究警告说,由于杀虫剂的使用和其他因素,世界范围内的昆虫数量正在急剧下降,这可能对地球造成“灾难性”影响。

根据发表在《生物保护(Biological Conservation)》杂志上的《世界范围内昆虫数量减少:对其驱动因素综述(Worldwide decline of the entomofauna: A review of its drivers)》报告,未来几十年内,超过40%的昆虫物种可能会灭绝。

报告发现,昆虫的生物量正以每年惊人的2.5%的速度下降,这一速度表明百年内会发生大范围的昆虫灭绝。

除了有40%的物种有灭绝的危险外,还有三分之一的物种濒临灭绝——这一数字可能导致地球生态系统的崩溃,并对地球上的生命造成毁灭性的影响。

该报告由悉尼大学、昆士兰大学和中国农业科学院的科学家共同撰写,研究了过去三十年中出版的几十份关于昆虫数量下降的报告,并分析了数字下降的原因,从而得出令人震惊的全球图景。


Massive insect decline could have 'catastrophic' environmental impact, study says

https://edition.cnn.com/2019/02/11/health/insect-decline-study-intl/index.html




http://blog.sciencenet.cn/blog-39731-1161706.html

上一篇:wax philosophic是个什么意思?
下一篇:很多糖尿病患者不知道自己得了糖尿病

1 杨正瓴

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-2-23 09:22

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部