Bobby的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/Bobby

博文

为什么有人会痴迷于足球赛,及其他事物(情)?

已有 760 次阅读 2018-6-20 19:09 |个人分类:科学感想|系统分类:博客资讯

为什么有人会痴迷于足球赛,及其他事物(情)?


雅虎新闻向心理学家Perpetua Neo博士讲述了痴迷的真正含义,以及人们热衷于体育、游戏或电视的真正原因。

为全球客户服务的心理学家和执行教练尼奥博士说:“这是关于回报和意义的。”

“当我们做一些我们喜欢的事情时,大脑中的多巴胺会产生大量的多巴胺。”

“痴迷的人一次又一次地得到这个”。但尼奥博士说,“这实际上是在寻找意义和目的。”


Here’s why some people get obsessed with things, according to psychology expert

Here’s why some people get obsessed with things, according...

Here’s why some people get obsessed with things, according to ...




http://blog.sciencenet.cn/blog-39731-1119966.html

上一篇:研究表明,一项血液测试可能足以诊断糖尿病(外6)
下一篇:蓝色基因调控有助于植物对光的正确响应

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-4-23 00:46

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部