Bobby的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/Bobby

博文

专家良心坏了怎么能有效地同行评议?

已有 405 次阅读 2017-11-12 23:12 |个人分类:科学感想|系统分类:观点评述

记件评估正在坑害这一代科研人才

过度评估戕害科研体系


科研评价是个热门话题,我们似乎觉得在国际上同行评议还是有效的,或者说合理的。

但是讲到国内,就不免让人迟疑了。

中国不是没有同行评议,小到文章发表,大到基金评审,同行评议还是发挥作用的。但是,如果我问:专家良心坏了怎么能有效地同行评议?




http://blog.sciencenet.cn/blog-39731-1084970.html

上一篇:如何评价科学家的工作?替代计量学与同行评议孰胜孰优?
下一篇:今天科技大热门:基因治疗与皮肤再生
收藏 分享 举报

1 杨正瓴

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (7 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2017-11-20 02:04

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007-2017 中国科学报社

返回顶部