科学网

 找回密码
  注册
搜索
热搜: 科学 论文
搜索
置顶 · 《英语阅读理解、科技英语翻译和SCI论文写作技巧》出版
热度 7 2018-11-30 14:16
《英语阅读理解、科技英语翻译和 SCI 论文写作技巧》 由中国林业出版社于2018年11月出版 内容简介 英语阅读理解、科技英语翻译与 SCI 论文写作是我国学生进入学术界必须掌握的基本技能。本书共分英语阅读理解、科技英语翻译与 SCI 论文写作三部分。第一部分主要从词义、句式、文体 ...
个人分类: 科学感想|9676 次阅读|21 个评论 热度 7
夜晚楼顶拍夜景(照片)
刘进平 2021-6-22 21:19
海南海口世纪大桥夜景
个人分类: 生活点滴|318 次阅读|没有评论
短视频平台上充斥着很多抄袭作品
热度 1 刘进平 2021-6-9 19:31
短视频平台上充斥着很多抄袭作品。不同的人讲着同一套说词,是这些人主动抄袭,还是一套说词或剧本卖给不同的短视频博主?有一些属于将影视作品剪接成一个短剧。还有一些属于将传统媒体的内容搞成一个短视频重复发布。--- ---
个人分类: 生活点滴|722 次阅读|2 个评论 热度 1
海大南门的荷花
刘进平 2021-6-3 18:01
海大南门的荷花
个人分类: 生活点滴|1034 次阅读|没有评论
好热的天!
刘进平 2021-6-3 17:57
一年中海南最热的天气。外面的毒日头,能把人给化了、焦了。屋里面温度可达33度,不开空调简直呆不下去。
个人分类: 生活点滴|769 次阅读|没有评论
尽量看淡物质利益
热度 1 刘进平 2021-5-30 18:19
今天看徐莉娜的书,其中一句话不错—— Material possessions and concerns come and go, and ultimately cannot bring deep and lasting happiness.(物质财富的拥有和追求变幻无常,终归不能带来真正而持久的幸福。)
个人分类: 生活点滴|660 次阅读|1 个评论 热度 1
顶楼看世纪大桥
热度 1 刘进平 2021-5-26 19:19
个人分类: 生活点滴|816 次阅读|2 个评论 热度 1
夜海口(照片)
刘进平 2021-5-13 21:34
个人分类: 生活点滴|324 次阅读|没有评论
我吃了发苦的西葫芦
热度 2 刘进平 2021-5-12 21:49
前两天,买了三个西葫芦,分三次煮熟吃了。吃的时候感觉很苦,但也还是硬撑着都吃完了。幸好没事,不然就不能在这里写博客了。 前两天看到网上有资料说, 西葫芦中含有一种苦味“ 葫芦 素”的物质,有毒, 千万不要食用。还有人吃了中毒身亡的。 见: 西葫芦发苦 会要命,千万别食用--人民网健康卫生 ...
个人分类: 生活点滴|496 次阅读|4 个评论 热度 2
微信群里的代沟
刘进平 2021-5-9 19:28
大家庭或亲戚微信群里,代沟是明显的。那就是,老年人转发的东西,中年人和年青人基本不打开看,中年人转发的东西,年轻人也是基本不看。不同年龄层的人关注点不同,信任的信息来源不同,故对微信群中转发的信息态度也不同。你觉得很重要的信息,别人视若无睹;别人认为很重要的信息,你也是毫不理会。
个人分类: 生活点滴|433 次阅读|没有评论
每天喝一两杯酒的人患心脏病的几率比 滴酒不沾的人低20%
热度 2 刘进平 2021-5-7 17:06
每天喝一两杯酒的人患心脏病的几率比 滴酒不沾的人低20% Moderate drinker? Your risk of a heart attack is less than a teetotaller's Moderate drinker? Your risk of a heart attack is less than ... https:// www.telegraph.co.uk /news/2021/05/06/ risk ...
个人分类: 生活点滴|389 次阅读|4 个评论 热度 2

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-6-23 14:50

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部