随园厚学分享 http://blog.sciencenet.cn/u/gothere 计算语言学博士 希望在这里留下学术的足迹

博文

致小米华为和联想——新型健康笔记本设计方案

已有 1244 次阅读 2019-3-2 11:50 |个人分类:Computational Linguistics|系统分类:科研笔记


天天用电脑,真是难受,手酸脖子疼。笔记本怎么就做成了这么个反人类的、残害人类的产品。笔记本厂商天天厮杀、天天说创新,实际上天天等intel的新cpu、微软的新窗户、LED新屏幕,自己的创新几乎为零。好吧,咱也不申请专利了,给这些厂商出出主意。


首先,查了下所谓的电脑(包括笔记本)健康坐姿图。

clip_image001.jpg



然而,上面这张图就是骗人的,市场上几乎没有这么样的电脑产品,不管是显示器还是笔记本,哪个不是低头族。



clip_image002.jpg


 

不动脑子的、无视用户的笔记本生产厂商,该换换设计师了。


要用户群吗?要使用体验吗?推出健康姿势的笔记本嘛!看看咱的设计。


至.png


基本思想是显示器带两个翻转支架:钢制、角度和高度可调整。具体实现要靠厂商设计实现。比如微软的surface或苹果的ipad,只要在显示器的左右两端加上支架即可。然后,蓝牙键盘分离设计,可以随意放置。这个方案适合于替代笔记本。


方案二:也可以把cpu等主板部件放在键盘上,然后显示器做薄,通过一根视频线连接。这样的好处是,显示器可以做得很薄,键盘厚一些,性能可以做得强悍一些,适合办公室一族。

 

 怎么样,貌似简单而解决问题哦。欢迎留言讨论,多多扩散,让厂商们赶紧行动起来,拯救我们的脖子和手腕。

 

 

 

 

 




http://blog.sciencenet.cn/blog-39714-1165170.html

上一篇:悼念李学勤先生:中国学术界的重大损失,数字人文应砥砺前行
下一篇:《汉语的意义》——一部白话与文言的抗争史

2 王俊杰 武夷山

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (2 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-11-21 13:46

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部